2020-01-25 22:06

サークル御前会 黄身を割る瞬間の本 「黄身トロっ料理をレシピつきで紹介♪」

3016 电脑版>>>




サークル御前会「黄身を割る瞬間の本」 サークル御前会のタマゴ料理同人誌『黄身を割る瞬間の本』が、とら秋葉原店Aに入荷してる。裏表紙は『主役は、いつだってキミ(黄身)なんだぜ』で、サークルさんの新刊告知は『黄身トロっな目玉焼き・茹でタマゴ・ポーチドエッグ・温玉の作り方、黄身が主役の料理をレシピつきで紹介♪』とのこと。



サークル御前会の冬コミ新刊、卵料理同人誌「黄身を割る瞬間の本」



カルボナーラ風トースト 「これがワイの黄身割り力やで」



カルボナーラ風トーストのレシピ 「トーストはライ麦や黒糖系がおすすめ」



アスパラガスとの組み合わせ
「アスパラ、ニンニクとアンチョビ、簡単ポーチドエッグ」

とらのあな秋葉原店Aに入荷してる(メロンブックスにも委託あり)。

サークル御前会は、サークルさんの新刊告知によると『黄身に焦点を絞りました。黄身トロっな目玉焼き・茹でタマゴ・ポーチドエッグ・温玉の作り方、黄身が主役の料理をレシピつきで紹介♪エッジというかエッグの効いた料理本となっております~』とのこと。
同人誌『黄身を割る瞬間の本』には、基本のタマゴの調理法(目玉焼き・レア茹でタマゴ・ポーチドエッグ・温玉)紹介をはじめ、「カルボナーラ風トースト(目玉焼き)」・「至高のタマゴサンド(レア茹でタマゴ)」・「味玉おでん(レア茹でタマゴ)」・「アスパラガスとの組み合わせ(ポーチドエッグ)」などの、卵料理レシピを収録し、



裏表紙は『主役は、いつだってキミ(黄身)なんだぜ』になってた。

あなたはいつ黄身を割りますか?幸せがあふれ出す瞬間に着目した新しいレシピ本。変性寸前のとろとろなたまごたち。エッグの効いた料理本を是非お手元で とら秋葉原店AのTwitter

同人誌『黄身を割る瞬間の本』の感想には、トイキさん『シズル感たっぷりで、なんとも心くすぐられるタイトルとキャッチ!』、のんきちさん『本当に写真が素晴らしい!オシャレ!見てるだけでもワクワクする1冊です』、水無瀬夕月さん『玉子の本前回もありましたけど、今回のもすごくためになる~。基本のが最初にあるから親切ですよね』などがある。
なお、しのみや氏は、後書きで『タマゴというか黄身への愛を詰め込みました。どれも簡単なレシピばかりで応用もきくので、是非レパートリーに加えていただければ幸いです』などを書かれている。
とらのあな通販「黄身を割る瞬間の本」



「おすすめの目玉焼き」・「おすすめのレア茹でタマゴ」



至高のタマゴサンド「これがワイのレア茹でタマゴ力」



「ポーチドエッグ×サルサヴェルデ」



「ポーチドエッグ×極上タルタル」



「温玉とコンビーフポテト」



「牛カツに抜群に合う卵黄醤油。もはや主役」


【来源】アキバBlog


各位客官转发敬请保留此链接:http://acg.laifucn.com/mread.php?tid=2875





【主人】ACG杂货店

ACG资讯为ACG杂货店所属资讯平台,致力于日更秋叶原好物第一手资讯

ACG杂货店
【微博号】ACG杂货店 (↑)   【移动版
ACG杂货店
【微信号】ACG杂货店(↑)

ACG资讯
【苹果客户端】(↑)