みかみてれん的轻小说をかやこ作画的漫画版「女同士とかありえないでしょと言い張る女の子を、百日間で徹底的に落とす百合のお話」第2卷【AA】が7日に発売になり、オビ謳い文句は『クール系美少女VSモテかわ美少女』、『女同士とかありえない!はずなのに、早くも陥落寸前!?』だった。
漫画版「女同士とかありえないでしょと言い張る女の子を、百日間で~」2巻【AA】
「女同士とかありえない!はずなのに、早くも陥落寸前!?」
「(気づかない?前よりもずっと“ありえない”の語気が弱くなってる。…それって鞠佳が、女の子同士も悪くない…って思ってきたからじゃないの?)」
「あたしのためにがんばったってこと?」 「とうぜん、それ以外何かある?」
「いい?あたしと絢は勝負の途中絢から逃げるのは勝負を放棄してるってことじゃん」
「鞠佳って一生懸命でちゃんとまじめだよね、そういうところかわいいよ」
「じゃあ…ご褒美、鞠佳の…望みどおりにしてあげる」
「こんなに濡れてる」 「これはっ…そんなんじゃ…、あっ!」
とらのあな秋葉原店A
メロンブックス秋葉原1号店 特典:ブックカバー
ゲーマーズ本店 特典:ブロマイド
みかみてれん氏のライトノベルをかやこ氏がコミカライズされ、マンガUP!で連載されている「女同士とかありえないでしょと言い張る女の子を、百日間で徹底的に落とす百合のお話」2巻【AA】(キャラクター原案:雪子氏)が、7日に発売になった。
コミカライズ『女同士とかありえないでしょと~』は、第1巻発売時のコミックナタリーによると『女子高生・榊原鞠佳と、クラスメイトのクールな美少女・不破絢。友達から女子に告白されたらどうするかと問われ、「女同士とかありえないでしょ」と答えた鞠佳。その会話を聞いていた絢は鞠佳を呼び出し、100万円を差し出しながら「女同士がありえないかどうか試してあげるから」と挑戦を持ちかける。100日間考えが変わらなければ鞠佳の勝ち、というルールで放課後は絢の言うことをなんでも聞くことになった鞠佳だが…』で始まるお話。
今回発売になったコミカライズ「女同士とかありえないでしょと~」2巻【AA】には、第6話から第10話と書き下ろし短編小説
「10話のその後のお話」を収録(
もくじ)し、巻頭カラーはお風呂で泡まみれの鞠佳&絢で、オビ謳い文句は『クール系美少女VSモテかわ美少女』、『屈服確定?敗北必至?100万円を賭けた放課後ガールズラブコメディー第2巻!』、『「女同士とかありえない!」はずなのに、早くも陥落寸前!?』だった。
また、
裏表紙は『恋人みたいに接しようと(ちょっとキュンとしたけど…)、優しい言葉をかけられようと(少しドキドキしたけど…)、女同士なんてありえない!(…ちょっとはありかも?)』、アキバでは
メロン秋葉原1号店のPOP『自分の気持ちに気づきかけ…2人の関係が大きく変わる!?ドキドキ不可避、第2巻』が付いていた。
「女同士なんて、ありえない!」という榊原鞠佳は、「だったら、女同士がありえないかどうか、試してあげる」という不破絢の挑戦を受け、一日一万円で百日間、百万円をかけて勝負することに…。絢と一緒に過ごすにつれ、「ありえない」という言葉がだんだんと弱くなっていく鞠佳。果たして鞠佳は百日経っても「ありえない」と言い張ることができるのか――。 コミックス情報
コミカライズ「女同士とかありえないでしょと~」2巻【AA】の感想には、レミューリアさん『鞠佳の誘い受け可愛い過ぎるんよ……!そりゃ絢も我慢できずに狼になるよね…!』、E.M.D.2ndさん『絢とデートしたり、キスしたりっと一緒に過ごしていくことで「ありえない」って言葉がだんだん弱くなっていく鞠佳(っていうか百日を待たずにおちかかっているよね)』、おこげさん『湯気も消えて絢のキスや(性的な)可愛がりでぐちゃぐちゃにされてシまう鞠佳の身体は正直』などがある。
なお、
カバー折返しで原作:みかみてれん氏は『恋する女の子がかわいくて、ずっと恋する女の子ばっかり書いています。かやこ先生の絵が好きです』、漫画:かやこ氏『湯気が取れるのを一番待ちかねたのは、他の誰でもなくこの私です。悠愛ちゃん描くのがかわいくて楽しいです』と書かれている。
「女同士とかありえないでしょと言い張る女の子を、~」2巻コミックス情報 / 特典情報
「(こんな、こんなの、誰がどう見てもあたし…)」
「鞠佳、今日は一段と可愛くしてくれたんだね」
「ありがとう、だから好きだよ鞠佳」
「かわいい鞠佳の歌と踊りを見てたらつい」「別にいいけど」
「(わかんないよ、絢はあたしをどうしたいの?)」
【来源】アキバBlog
各位客官转发敬请保留此链接:http://acg.laifucn.com/read.php?tid=5627