水戸前カルヤ的轻小说「地下鉄で美少女を守った俺、名乗らず去ったら全国で英雄扱いされました。」【AA】が1日に発売になった。スニーカー文庫Twitterの発売告知が『ドキドキと甘々の影のヒーローラブコメディ♥』で、オビ謳い文句は『そのヒーローって、俺のことなんだが?』。
著:水戸前カルヤ氏&插画:ひげ猫氏のライトノベル
「地下鉄で美少女を守った俺、名乗らず去ったら全国で英雄扱いされました。」【AA】
音ゲー友達・佐々波友里
「言っておくけど、私結構やり込んでるから、勝つ自信しかないよ!」
主人公・慶道涼と、古井小春、九条ひなみ、佐々波友里
アニメイト秋葉原本館 特典:SSペーパー
メロンブックス秋葉原1号店 特典:SSリーフレット
ゲーマーズ本店 特典:ブックレット
スニーカー文庫11月新刊、著:ひげ猫氏のライトノベル「地下鉄で美少女を守った俺、名乗らず去ったら全国で英雄扱いされました。」【AA】が1日に発売になった。
今回発売になった「地下鉄で美少女を守った俺~」【AA】は、水戸前カルヤ氏が@ftftftftftft名義でカクヨムで発表された作品を改題され(旧題「地下鉄通り魔から美少女を守った俺、名乗り出ることなく去って行ったら全国で英雄扱いされました。でも平穏な学生生活を歩みたいので正体を隠し通します」)商業書籍化されたもので、書籍情報によると『地下鉄で通り魔に襲われかけた後のインタビュー姿が可愛いとある女の子が「千年に一人の美少女」として一躍話題になった。「彼のおかげで助かった」と彼女が探すヒーローって…俺のことじゃないか!?その時俺は決めた。平穏な学校生活を送るため絶対に名乗り出ないと。しかし入学先の高校で例の美少女・ひなみと再会することに!?』というお話。
アキバのお店ではスニーカー文庫Twitterの発売告知は『ドキドキと甘々の影のヒーローラブコメディ♥』などで、
裏表紙は『俺が絶対守ってやる。影のヒーローとして』、
オビ謳い文句は『そのヒーローって、俺のことなんだが?平穏さを優先した俺は、正体を隠し通すと決めました』になってた。
高校受験の帰り道、涼は地下鉄で突如通り魔に遭遇した。転んだ少女を庇うため咄嗟に戦い勝利するも、疲れてそのまま家に帰った翌日、涼が目にしたのは──テレビに映った美少女が自分の事を英雄と呼んで探していた
折込チラシ
「地下鉄で美少女を守った俺~」【AA】の感想には、かなたさん『今まで見たことのない新しいシチュエーション、そしてタイプの異なる三人の美少女と誰にも英雄だとバレたくない少年が繰り広げる会話劇と心通わせ合いに魅せられる学園ラブコメ』、*そたえもんさん『ヒロインみんな可愛すぎかよ!最初から最後までニヤニヤが止まりませんでした』、tohasuさん『まず、イラストが好きすぎる…かわいいは正義…物語も面白く、続刊が出たら即買いするゾ!』などがある。
なお、著者:水戸前カルヤ氏はあとがきで『実は大学三年生でして、これから就職活動が始まります。就活と執筆、大学、そしてラノベとは別件のお仕事。この4つを上手くこなしていかないといけないため、中々にハードモードです。一ラノベ作家として頑張りつつ、たくましい社会人になれるように、この水戸前カルヤ、精一杯頑張るつもりです!応援お願いします!』などを書かれている。
「地下鉄で美少女を守った俺~」書籍情報 / 作品情報
「この男子学生マジカッコよすぎない?」
「皆音ゲーとかやらないから趣味友が少ないの」
「どうかしましたか?凄く驚いた顔してますけど…」
「こんなドSも知り合いなのかよ…」
「狭い空間で男女が二人きり」
【来源】アキバBlog
各位客官转发敬请保留此链接:http://acg.laifucn.com/read.php?tid=5922