マライヤ・ムー&今井三太郎的小説、ちゃずー作画的漫画版「裏切られた盗賊、怪盗魔王になって世界を掌握する」1巻【AA】がアキバではもう出てる。裏表紙は『最強の職業=怪盗魔王!』、オビは『裏切った人間どもに鉄槌を下す!』、『“怪盗×魔王”の最強スキルで無双!』。
コミカライズ「裏切られた盗賊、怪盗魔王になって世界を掌握する」1巻【AA】
「“怪盗×魔王”の最強スキルで無双!」
「魔王を討伐した暁にはアルドベルグ盗賊団の釈放を望みます」「貴様!盗賊団はこの国の貴族の財産を盗んだんだぞ、バカを言うな!」
魔王討伐パーティの一員として魔王を討伐する〈盗賊スキル――…“疾盗”〉 ばっ
「(あの国王、裏切ったのか…!?はなから盗賊団を解放する気はないってことか)」
ゲーマーズ本店特典:メッセージペーパー
アニメイト秋葉原2号館特典:メッセージペーパー
メロンブックス秋葉原1号店特典:ペーパー
「裏切られた盗賊、怪盗魔王になって世界を掌握する」1巻【AA】(キャラクター原案:武田ほたる氏、構成協力:小倉祐也氏)が、アキバではもう出てる。
『裏切られた盗賊、怪盗魔王になって世界を掌握する』は、マライヤ・ムー氏&今井三太郎氏がWEB小説サイト商業書籍化もされている小説を原作にし、ラノベニュースオンラインによると『魔王討伐パーティの一員として魔王を討伐するも、国王や仲間に裏切られ殺されかけた盗賊の男が、スキルやステータスなどすべてを盗む破壊と暴力の化身となり、人間への復讐に動き出すダークファンタジー』という作品。
今回発売なったコミカライズ「裏切られた盗賊、怪盗魔王になって世界を掌握する」1巻【AA】には
第1話から第5話を収録し、
裏表紙は『最強の職業=“怪盗魔王”にジョブチェンジして成り上がる!』、『手に入れたのは最強の力と――俺のことが好きすぎる配下たち!?』で、
オビ謳い文句は『裏切った人間どもに鉄槌を下す!』、『“怪盗×魔王”の最強スキルで無双!』などだった。
なお、作品情報は『家族を囚われ、魔王討伐パーティーに入れられた盗賊キース。彼の活躍もあり無事に魔王を倒したが、キースを快く思わない国王や勇者たちに裏切られ、殺されかけてしまう。命からがら逃げのびたキースの頭には気づけば禍々しい角が生え、他者のスキルやステータスなど全てを盗める破壊と暴力の化身“怪盗魔王”に変身していた』になってる。
「裏切られた盗賊、怪盗魔王になって世界を掌握する」1巻コミックス情報
「次なる我らが主人、魔王様であられます!」
「俺の家族…トリストラム王国の牢獄から解放する!」
〈怪盗スキル――…“走査”〉
「国王陛下に将軍閣下」「何者だ貴様!?」
「…バカな…まさかあの盗賊か…!?」
【来源】アキバBlog
各位客官转发敬请保留此链接:http://acg.laifucn.com/read.php?tid=6868