スニーカー文庫、著:燦々SUN氏&イラスト:ももこ氏のライトノベル「時々ボソッとロシア語でデレる隣のアーリャさん 裏話」【AA】が29日に発売になった。折込チラシは『ロシデレ本編の内容を補完する、待望の短編集!』で、裏表紙は『本編では描かれなかったアーリャさん達の裏話が大集結!』だった。
ライトノベル「時々ボソッとロシア語でデレる隣のアーリャさん 裏話」【AA】発売
「累計500万部突破!TVアニメSeason2制作決定!珠玉のロシデレ短編集!」
「あら、お待たせしてしまったかしら」
「おや?このエロナ先輩のことも心配してくれてるのかな?」
「ピ、ピース?」 「イェ~イ、ピ~ス」
「……! …!?」
アニメイト秋葉原2号館 特典:4Pリーフレット 限定版 / 有償特典
メロンブックス秋葉原1号店 特典:クリアファイル メロン限定版
ゲーマーズ本店 特典:クリアファイル 限定版 / 【超】限定版
スニーカー文庫12月新刊、著:「時々ボソッとロシア語でデレる隣のアーリャさん 裏話」【AA】が、29日に発売になった。
『ロシデレ』は、甘々なロシア語でデレてくるアーリャさん』という、Season2の制作も決定してる作品。
今回発売になった「時々ボソッとロシア語でデレる隣のアーリャさん 裏話」【AA】には、これまでの第2巻~第7巻の特典短編や、フェア特典短編、公式同人誌に収録の短編計27編と、書き下ろし5編の
計32編を収録し、物理本の初回限定で
リバーシブルカバー仕様になってる。
また、
折込チラシは『アニメ大人気御礼!ロシデレ本編の内容を補完する短編集!』、
オビ謳い文句は『シリーズ累計500万部突破!全世界が熱狂、TVアニメSeason2制作決定!』、『本編の裏話を詰め込んだ珠玉のロシデレ短編集!』で、
裏表紙は『本編では描かれなかったアーリャさん達の裏話が大集結!』などだった。
買い物中の政近と有希を目撃したアーリャさんの1人悶々ストーキング!――女スパイ有希の任務、それはオタ活の裏で政近とアーリャさんのデートを尾行すること!?――政近が生徒会に入る前、麗しき女性陣に囲まれた生徒会長の知られざる苦悩とは?――猫に警戒される者、猫の奴隷と化す者…生徒会メンバーによる個性溢れる猫カフェ訪問!――体育祭の騎馬戦練習という名目で、水着だらけの大運動会開催!?書籍情報
「時々ボソッとロシア語でデレる隣のアーリャさん 裏話」【AA】の感想には、たいがさん『中身も面白かったし、そんな話もあったな~と思い出しながら読んでました笑。挿絵のイラストも沢山あって読み応え抜群』、貴志貴志さん『全部の特典を集められる猛者ではないのでこういった今までの特典のまとめ本、尚且つ新規書き下ろしがあるのは本当に助かります』、bakky130さん『SSまとめ集は個人的に嬉しいですね。手芸部の皆様方の本編でのより一層の活躍(暗躍?暴走?)を期待しております!』、大江戸吹雪さん『今まで着たコスプレ衣装にまつわるSSが多めに感じた』などがある。
なお、著者:燦々SUN氏は
あとがきで『今回は裏話ということで、2巻から7巻までの専門店の店舗特典SSと、フェア企画などで書かせていただいた特典SSを再録したSS集となっております。そして、読者の皆さんをガッカリさせたくはないので、企画段階で新規エピソードを多めに書き下ろすことにしました』などを書かれている。
「時々ボソッとロシア語でデレる隣のアーリャさん 裏話」書籍情報
「わたし小学生だけど、おじさん大丈夫そ?」
「ちょっ、やめ、撮らないでよ!」
「アーリャちゃん、なんてことを…久世くん、大丈夫!?」
「綾乃!ちょっと来てくれ!」「!?」
「あでっ!?目ぇ!?」「あらあら、大丈夫?」
「あら、もしかして照れてる?」
【来源】アキバBlog
各位客官转发敬请保留此链接:http://acg.laifucn.com/read.php?tid=6969