サイトウアユム的小説を、大関詠詞作画的漫画版「アラフォーおっさんはスローライフの夢を見るか?」第3卷【AA】于10月31日发售。オビは『待っていたのは新たな冒険とモテ期!?』、折込チラシは『無双にモテ期がダブルで到来!美幼女も女騎士も女将も参戦!』。
コミカライズ「アラフォーおっさんはスローライフの夢を見るか?」3巻【AA】発売
「ダンジョン攻略の先に待っていたのは――新たな冒険とモテ期!?」
若返った姿で異世界転生したマコト「おいおい、まだやるのかよ。いい加減逃げろよな」 ギュンン
「私は、エルウェイ伯爵の騎士ローラ・サーベラスと申します。
助けて頂きありがとうございます」
「凄い城壁だな」 「街の外は危ないのでな。辺境の村でも柵くらいはあるぞ」
「辺境か…そんな村でスローライフも悪くないな」
「ようこそ、七悪の使い手よ」
「ちょっと!?あんた10万A貰ってたわよね!?
あたしのお金5万Aしか無かったんだけど!?」
アニメイト秋葉原2号館
ゲーマーズ本店 特典:ブロマイド
メロンブックス秋葉原1号店
「アラフォーおっさんはスローライフの夢を見るか?」3巻【AA】(キャラクター原案:ジョンディー氏)が、10月31日に発売になった。
コミカライズ『アラフォーおっさんはスローライフの夢を見るか?』は、1巻発売時のコミックナタリーによると『パッとしない人生を送っていた38歳のサラリーマン・マコトはオヤジ狩りに遭い、重症から目覚めると異世界のダンジョンにいた。なぜか体は若返り、黒炎を操る精霊術士の力まで持っていたマコトは、魔女帽を被ったツンデレ気質の訳アリ女子高生ユウカとともにダンジョン脱出を目指す』から始まったお話。
今回発売になったコミカライズ「アラフォーおっさんは~」3巻【AA】には第14話~第20話と「おまけマンガ」を収録(
もくじ)し、
オビ謳い文句は『ダンジョン攻略の先に待っていたのは――新たな冒険と、まさかのモテ期!?』、
裏表紙は『元おっさんと女子高生が、異世界をチート級に駆け抜ける!』で、
折込チラシは『無双にモテ期がダブルで到来!美幼女も女騎士も女将も参戦!』になってる。
骸王のダンジョンを攻略し、ついに脱出したマコトとユウカ。夢のスローライフを目指して冒険者稼業を始めるが──ダンジョン攻略で得た力はまさにチート級。だが、異世界の常識だけはからきしで…。そんな彼らの前に現れたのは、幼き領主・クリスティン、誇り高き“くっころ”騎士・ローラ、そして大人の色香漂う女将・シェリー。平穏な暮らしを望むはずが、なぜか女性陣にモテまくり!?元おっさんの人生リスタート、チート全開の冒険は――ついに新章へ突入する! コミックス情報
なお、「アラフォーおっさんはスローライフの夢を見るか?」3巻【AA】の
カバー折り返しで、漫画:大関詠詞氏は『万博に行ったらミャクミャクくじで1等の80センチミャクミャクぬいぐるみが当たりました。抱いて歩いていたんですが、あまりの暑さに耐えきれず、宅急便で家にドナドナしました』、
あとがき漫画では『お買い上げ頂き本当にありがとうございます!皆さんのお陰で!僕は!飯が!食えております!』などを描かれている。
「アラフォーおっさんはスローライフの夢を見るか?」3巻コミックス情報
「…スローライフかな」
「若いのに枯れてますね」「いや…滾ってヤバい時もある」
「ひいいっ!何なのこのレベル!」
「領主様とお知り合いなんですか?」「縁があってな」
「ああ!もうイヤッ!」
「俺は情報収集してから戻るよ」「了解」
【来源】アキバBlog
各位客官转发敬请保留此链接:http://acg.laifucn.com/read.php?tid=8606