Netflixアニメを米田タロウ作画的漫画版「超かぐや姫!」第1卷【AA】于秋叶原发售。コミックス情報は『月のお姫様×世話焼きハイスペックJK!』、オビは『これはまだ誰も見たことがない「かぐや姫」的物語』、『月からお迎えが来る前に…目指すはハッピーエンド!』になってた。
米田タロウ氏がコミカライズ「超かぐや姫!」1巻【AA】
「月からお迎えが来る前に…目指すはハッピーエンド!」
ゲーマーズ本店 特典:A4クリアファイル
「(ここに、とある女子高生ありけり。名をば――酒寄彩葉となむいいける)」
仮想空間“ツクヨミ”での彩葉(右)
「(仮想空間で遊んだり、息抜きしたり)」
「(七色に光るゲーミング電柱なむ一筋ありける!電柱の中、光たり――!)」
「何これ!?赤ちゃん!?なんで!?」
「幻覚…じゃなかったけど、こんなにでかかったかな…?」
「月、かなぁ?」
「ハッピーエンドまで彩葉も連れてく!」 「え?」
アニメイト秋葉原2号館 特典:イラストカード
メロンブックス秋葉原1号店 特典:イラストカード
COMIC ZIN秋葉原店
Netflixアニメを米田タロウ氏がコミカライズされ、カドコミ内・コミックコンプで連載中の「超かぐや姫!」1巻【AA】が、アキバではもう出てる(公式発売日は10日)。
『超かぐや姫!』は、Netflixで配信中の同名アニメのコミカライズで、作品情報
によると『今より少しだけ未来の世界。ある晩、世話焼きハイスペック女子高生・彩葉が拾ったのは、月からやってきたお姫様・かぐや。元気いっぱいで破天荒なかぐやに誘われて、二人は仮想空間「ツクヨミ」で配信者(ライバー)活動をすることに』から始まるお話。
今回発売になったコミカライズ「超かぐや姫!」1巻【AA】には第1話~第5話と
設定資料を収録(
もくじ)し、コミックス情報は『月のお姫様×世話焼きハイスペックJK!話題のアニメをコミカライズ!』などで、
オビ謳い文句は『これは、まだ誰も見たことがない「かぐや姫」の物語――』、『月からお迎えが来る前に…目指すはハッピーエンド!』だった。
世話焼きハイスペック女子高生の彩葉が拾ったのは、月からやってきたお姫様・かぐやだった。天真爛漫で破天荒なかぐやに誘われ、二人は仮想空間「ツクヨミ」で配信者活動をすることに。音楽で絆を深めていく彼女たちの運命が今、動き出す――
裏表紙
なお、「超かぐや姫!」1巻【AA】の丁さんの感想では『テンポ重視でサクサク進む。原作の演出も踏まえつつ、オリジナルカットも。読む早さ調整して見たい場面をじっくり見られるのもよき~』などを書かれている。「超かぐや姫!」1巻コミックス情報 / 漫画:米田タロウ氏のTwitter
「かぐや!かぐやかぁ~!」「ごめん帰る!」
「お迎えが来るまで、だからね」
「すっごーっ!あっ、犬DOGE!」
「ギャルいかぐや姫」「彩葉!?」
「ヤオヨロー!今宵もみんなをいざなっちゃうよっ☆」
「一緒にやろ!ヤチヨとのライブ!」
【来源】アキバBlog
各位客官转发敬请保留此链接:http://acg.laifucn.com/read.php?tid=8863