千夜ねこ的Web小説を、なつせみ作画的漫画版「異世界に転生しても社畜ですが、推し似の上司と頑張ります!」【AA】がアキバではもう出てる。コミックス情報は『異世界の広告代理店に勤めるリザ。階段から落ちて社畜マインド大覚醒!』、オビが『異世界広告代理店オフィスラブ?』などだった。
コミカライズ「異世界に転生しても社畜ですが、推し似の上司と頑張ります!」【AA】
「すべての社畜に贈りたい!異世界広告代理店オフィスラブ?」
「(私はリザ・ローズ20歳。魔法国家の広告代理店“テレスリー”に勤めるOLだ。この世界には多くの人種がいる。私は…その中でも一番普通な人族!)」
「(定時過ぎてるのに、さっさと置いて帰ろ…)あ」
「(あれ、この人…見たことある…)マサヒロ~!」
「前世上等、今世上等、前世の記憶を活かしてバリバリ働いてやる!」
「直接聞こう、入るぞ。失礼します」 「(あれ、課長の横顔…誰かに似てる気が…)」
「(い、今、課長の顔と前世の推しの“マサヒロ”の顔が重なって見えた!)」
アニメイト秋葉原2号館
ゲーマーズ本店特典:ブロマイド
メロンブックス秋葉原1号店特典:イラストカード
千夜ねこ氏のWeb小説を、なつせみ氏がコミカライズされ、カドコミ内・FLOS COMICで連載されていた「異世界に転生しても社畜ですが、推し似の上司と頑張ります!」【AA】が、アキバではもう出てる(公式発売日は16日)。
『異世界に転生しても社畜ですが、推し似の上司と頑張ります!』は、小説投稿サイト“魔法のiらんど”(現在はカクヨムと合併)に投稿されたWeb小説「異世界に転生しても社畜OLでした。」を改題したコミカライズで、作品情報によると『異世界の広告代理店に勤めるリザ。ゆる~く働いて定時退社がモットーだったが、階段から落ちてしまったはずみで前世はバリバリの社畜だったことを思い出す』から始まるお話。
今回発売になったコミカライズ「異世界に転生しても社畜ですが、推し似の上司と頑張ります!」【AA】には、第1話から第7話と書き下ろしショートストーリー
「仕事も恋愛もマイペースに」を収録(
もくじ)し、
裏表紙は『推し似のイケオジ上司の包容力にいつしかキュン?異世界社畜オフィスラブ?ストーリー!』、『キラキラ異世界男子たちとフラグ?のはずが、上司がイケオジ(前世の推し)に見えるなんて!』で、
オビ謳い文句は『すべての社畜に贈りたい!異世界広告代理店オフィスラブ?』だった。
異世界の広告代理店に勤めるリザ。残業キャンセル界隈だったが、階段から落ちてしまったはずみで前世はバリバリの社畜だったことを思い出す。せっかくの異世界なのに、チートもないし悪役令嬢でもないなんて…と残念に思いつつも、もともとの社畜マインドが大覚醒!仕事に邁進するようになったのだが、前世のように推せるイケオジは見つからず。しかし悪役令嬢のユナが言うには、リザこそ乙女ゲームのヒロインらしいのだが…いやいや、そんなわけないって!? コミックス情報
なお、原作:千夜ねこ氏は、コミカライズ「異世界に転生しても社畜ですが、推し似の上司と頑張ります!」【AA】の
あとがきで、『転生したら人生が変わる、という物語は数多くありますが、「環境が変わっても、働く人間の本質はそんなに変わらないのでは?」そんな疑問から、この物語は生まれました』などを書かれている。
「異世界に転生しても社畜ですが、推し似の上司と頑張ります!」コミックス情報
「(生き別れた!?魔王もいるの!?どんな乙女ゲーム!?)」
「(まさか!これはイケオジ好きの私に与えられたフラグ!?)」
「よし!次のお仕事は王子様のブランディング!」
「私はヴァン課長のことを推してるってことね!」
「(“推し”が職場にいるって最高ね!)」
「たまには仕事ばっかりじゃなくてもいいかもって思えた」
【来源】アキバBlog
各位客官转发敬请保留此链接:http://acg.laifucn.com/read.php?tid=9066