でこぼこちゃんぷるー的漫画「異世界から帰ってきた勇者であるオレが歌舞伎町で王になる話」1巻【AA】がアキバではもう出てる。コミックス情報は『『かつて一つの世界を救った男の新たなる冒険が、今始まる!』、オビ謳い文句は『勇者(オレ)にかかれば現実世界もハーレムだ!』。
コミックス「異世界から帰ってきた勇者であるオレが歌舞伎町で王になる話」1巻【AA】
「Fラン大学?ブラック企業?関係なし!チートスキルで爆モテ無双!」
「(強くて優しい仲間に恵まれ、魔王と対決!見事撃破!)」
「異世界帰還症候群ですね」
「転生者様のご帰還です!」 「…え?」
「まあしゃーなしか」 「契約してくれるならなんでもいいですよっ」
「あと言っとくけどさ、ここのキャストは皆あんたと同じだから」 「同じって…」「異世界帰還症候群」
「お前も病院で“最近流行ってるんですよね”“皆さん同じこと言うんです”“人によって記憶の精度や内容は違いますけどね”…とか言われたんだろ?」
アニメイト秋葉原2号館特典:メッセージペーパー
メロンブックス秋葉原1号店特典:イラストカード
ゲーマーズ本店特典:ブロマイド
でこぼこちゃんぷるー氏(=師田ヒロミツ氏)がコミックガルドで連載されているコミックス「異世界から帰ってきた勇者であるオレが歌舞伎町で王になる話」1巻【AA】が、アキバではもう出てる。
『異世界から帰ってきた勇者であるオレが歌舞伎町で王になる話』は、連載開始時のコミックナタリーは『主人公・救世勇司は、勇者として異世界を救い日本へ戻ってきたが、そこに彼の居場所はなく、負け組に成り下がってしまう。精神的に追い込まれ、命を絶とうと訪れた歌舞伎町で彼は風変わりなコンカフェにたどり着く』で始まるお話。
今回発売になったコミックス「異世界から帰ってきた勇者であるオレが~」1巻【AA】には、
第1話から第6話を収録し、コミックス情報は『そこは「異世界帰還者」の少女たちが働く特別な場所――』、『かつて一つの世界を救った男の新たなる冒険が、今始まる!』で、
裏表紙が『盗賊…ホムンクルス…獣人…女悪魔…そしてサキュバス!』、
オビ謳い文句は『Fラン大学?ブラック企業?関係なし!チートスキルで爆モテ無双!』、『勇者(オレ)にかかれば現実世界もハーレムだ!』などだった。
異世界を救った“勇者”である救世勇司(25)は、社会の底辺に成り下がっていた。自らの過去を語れば精神病扱いされ、自らの未来を憂いた彼はついに歌舞伎町のビルから飛び降りた。…彼を助けたのはコンカフェを経営する女主人だった。しかもそこは「異世界帰還者」の少女たちが働く特別な場所。盗賊…ホムンクルス…獣人…女悪魔…サキュバス!魅力的な女子に囲まれて始まる元勇者の現実冒険ファンタジー!
裏表紙
なお、でこぼこちゃんぷるー氏はコミックス「異世界から帰ってきた勇者であるオレが~」1巻【AA】
の
後書きで『本作は自分にとっての初の商業連載だったこともあり、なかなか上手く進めることは難しく、ネームが通るようになるまでに恐ろしく時間がかかってしまいました…!』、カバー折り返しでは『こうして単行本を発売できることが、夢のようでフワフワしながら喜んでいます』などを書かれている。
「異世界から帰ってきた勇者であるオレが~」1巻コミックス情報
「あったんだ…異世界は」
「オレはここで勇者になります!」
「こいつがあの世界で魔王を倒した勇者様」
「彼女いるの?いないんだったらあたし…どうかなと思って」
「“異世界に戻りたければ勇者と結ばれればいい”って」
「一緒に帰ったら毎日これ、好きなだけぱふおふくんくんしていーよ?」
【来源】アキバBlog
各位客官转发敬请保留此链接:http://acg.laifucn.com/read.php?tid=9560