地主氏的漫画「スーパーの裏でヤニ吸うふたり」第9卷【AA】于日发售発売になった。オビは『大丈夫。今も、これからも』、裏表紙が『言いたいこと…あるの』で、コミックス情報は『一度は諦めた自分の夢について、抱えていたものを佐々木に打ち明けたことで、山田は再び向き合うことを決める』になってる。
地主氏のコミックス「スーパーの裏でヤニ吸うふたり」9巻【AA】発売
「大丈夫。今も、これからも」
「(あの時話してくれたたとえ話は、きっと彼女の仕事への夢や目標の悩みだったんだろう。話を聞いてもらうのは俺ばかりで、彼女から話してくれるなんて初めてだった)」
「(一生懸命どこかへ進もうと悩んでいることを聞かせてくれた。だから、だから俺も少しは、彼女を真っすぐ応援できるような、そんな──)」
「(そしたらそれをその人は、とても素敵だって、言ってくれるんです…流石に…流石に、一年以上にぶす木と言われてきた俺でもなんとなく感じる…)」
「こんな時間に何してんの」
「田山さん送る時に家まで俺が持つよ」 「…ねえそーいう意味じゃ──」
「これからも君のこと、送らせてもらえないかな」
COMIC ZIN秋葉原店
メロンブックス秋葉原1号店特典:まんがリーフレット
アニメイト秋葉原2号館
地主氏がビッグガンガンで連載されているコミックス「スーパーの裏でヤニ吸うふたり」9巻【AA】が、24日に発売になった。
『スーパーの裏でヤニ吸うふたり』は、地主氏がTwitterで発表→2022年8月からビッグガンガンで商業連載も開始され、次にくるマンガ大賞2022のWebマンガ部門1位
を獲得した作品で、1巻発売時のコミックナタリーによると『サラリーマンの佐々木と、彼が通うスーパーの店員・山田さん、謎めいた女性・田山の物語。くたびれ中年男性である佐々木は、山田さんの笑顔を心の支えに生きてきた。スーパーで山田さんを見かけなかったある日、佐々木は喫煙所で田山と名乗る奇抜な服装の女と出会う。その日を境に時折2人は顔を合わせるようになり…』という、2026年7月からTVアニメも放送中の作品。
今回発売になった「スーパーの裏でヤニ吸うふたり」9巻【AA】には
第57話から第62話を収録し、アキバのお店には
ポスター『TVアニメ絶賛放送中!』が付いていて、折込チラシは『TVアニメ2026年7月9日から毎週木曜よる11時56分TBS系28局にて全国同時放送開始』などになってた。
また、メロンブックス秋葉原1号店には
特設コーナーもあり、オビ謳い文句が『累計部数350万部突破!(電子版含む)』、『大丈夫。今も、これからも』で、
裏表紙は『言いたいこと…あるの』などだった。
一度は諦めた自分の夢について、抱えていたものを佐々木に打ち明けたことで、山田は再び向き合うことを決める。一方で佐々木も出張先で大きな結果を出し、避けていた本部での表彰を控えていた。着実に前へと進み始めた互いの状況は、いつしか気持ちも浮つかせて… コミックス情報
「スーパーの裏でヤニ吸うふたり」9巻【AA】の感想には、TakeNさん『情緒がジェットコースターみたいに振り回されてる。ここまで描かれてきた登場人物の葛藤と関係性の絡み方がエグい』、此ノ木カナメさん『大人としての余裕を見せる佐々木さんと、まだ子供っぽさを残す山田さんとの対比が目立つ巻だった』、吉田直樹さん
『どういう結末を迎えるんだか予想できなくて、続きが楽しみです』などがある。
なお、作者:地主氏は
後書きで『私たちの人生にフィクションの様な解決は絶対にあり得ないんですが、フィクションみたいな運命は割とあるんじゃないかなーと信じてます。物語のような解決と形を望んでしまった若さと、人に物語を強制することのない円熟がどうやってまた隣に並ぶのか見守って頂けると嬉しいです』などを書かれている。
「スーパーの裏でヤニ吸うふたり」9巻コミックス情報 / 特典情報
「駄目だごめん田山さん!やっぱり難しいよ、全く同じ風に言うっちゅーのはその…」
「これからも送ってくれるんでしょ」 「…うん」
「…あたしってニブい?」
「最近はなんだか…一案楽しかった頃の感覚がまた、帰ってきているような気がします」
「今度、本部に行くことになったんだ」
「あたし佐々木さんに、言いたいこと…あるの」
【来源】アキバBlog
各位客官转发敬请保留此链接:http://acg.laifucn.com/read.php?tid=9675