田舎の青年的轻小说、挿座作画的漫画版「閃光の冒険者」第2卷【AA】于秋叶原28日发售。コミックス情報は『「ハズレ」魔法を「最強」へと昇華させた少年の冒険ファンタジー第2弾!』、オビ謳い文句は『学園編突入!ハズレ魔法がさらなる進化を遂げる』だった。

原作:田舎の青年氏&漫画:挿座氏 コミカライズ「閃光の冒険者」2巻【AA】発売
「学園編突入!学園に潜む闇を暴き出せ!ハズレ魔法がさらなる進化を遂げる」
「誰もが憧れる帝立魔法騎士学園だよ?もっと驚いてくれてもいいのに」
「俺はアルテ・フォン・アインズベルク。光の固有魔法が使えるあと一応剣術も嗜んでいる、よろしく」
「レイ様はまだ幼いながらも、すでに卓越した魔法の才能を示しておられます」 「入学は確定してるってことか!?さすが“閃光”の妹…!」
「お兄様、見て!すごくキレイ!」
「これは…ミニクラーケン?Aランクの魔物だ」
「!」 「エマを放して――!!」
アニメイト秋葉原2号館
メロンブックス秋葉原1号店
COMIC ZIN秋葉原店 特典:イラストカード
田舎の青年氏のライトノベルを挿座氏がコミカライズされ、マンガがうがうで連載されている「閃光の冒険者」2巻【AA】(キャラクター原案:タジマ粒子氏)が、アキバでは28日に発売になった。
コミカライズ『閃光の冒険者』は、第1巻発売時のコミックナタリーによると『光魔法を授かった少年・アルテ。最弱と揶揄され馬鹿にされるが、大学生だった前世の知識と魔法を融合させて高い戦闘能力を得る。やがてその実力が知れ渡り、“閃光の冒険者”と呼ばれることになるアルテの冒険が描かれる』というお話。今回発売になったコミカライズ「閃光の冒険者」2巻【AA】には、第6話から第10話を収録し(
もくじ)、コミックス情報は『「ハズレ」魔法を「最強」へと昇華させた少年の冒険ファンタジー、待望の第2弾!』になっていて、オビ謳い文句は『学園編突入!学園に潜む闇を暴き出せ!ハズレ魔法がさらなる進化を遂げる』だった。なお、
裏表紙は『帝立魔法騎士学園でルーカスらと再会し、束の間の平穏な学園生活を送るアルテ。だがその裏で、亜人の少女・ジュリへの陰湿な差別が横行していた。いじめの首謀者・サンドラの暴挙に、ジュリを想うルーカス、そしてアルテの怒りはついに沸点に達する!早速、サンドラが参加する社交界へ潜入し、反撃の機会を待つアルテたち。しかし、そこには想定外のトラブルが待ち受けていた…。果たして無事にジュリを救い出せるのか!?』になってた。
「閃光の冒険者」2巻コミックス情報
「S級冒険者――“閃光”のアルテです」
「ワイバーン亜種か、Aランク魔物だ」
「(――解放!)」
「アルメリア連邦 諜報部所属イリーナ」
「…魔法は複製できても魔力の質が…違うんだよ」
「――解放!!」《真・極光閃!!》
【来源】アキバBlog
各位客官转发敬请保留此链接:http://acg.laifucn.com/read.php?tid=9679