色のん的漫画「魔法少女にやさしいギャル」第1巻【AA】于秋叶原5日发售。裏表紙は『怖かわツンツンギャルに最強無敵の魔法少女、陥落!』、オビ謳い文句は『ぼっちギャルが魔法少女(?)を救う、やさしさいっぱいマジカルライフ!』などになってた。
色のん氏のコミックス「魔法少女にやさしいギャル」1巻【AA】発売
「ぼっちギャルが魔法少女(?)を救う、やさしさいっぱいマジカルライフ!」
「(ヒーローは正体を隠すものだ)」
「(裏の顔の一つや二つ、誰にだってあるだろう)」
「(僕も裏では魔法少女だし)」
「(やばいバレた。いや落ち着け!大丈夫大丈夫、そんな関わりもないし記憶を消せばいいだけ)」
「生まじぇりじゃん!やばいやばいやばい無理~っ!」
「(正体を知ってる友達がひとりくらいいたりする)よろしくお願いします…」
COMIC ZIN秋葉原店特典:イラストカード
アニメイト秋葉原2号館特典:4Pリーフレット
メロンブックス秋葉原1号店特典:まんがリーフレット メロン限定版あり
色のん氏がCOMICメテオで連載されているコミックス「魔法少女にやさしいギャル」1巻【AA】が、アキバでは5日に発売になった。
『魔法少女にやさしいギャル』は、COMICメテオに読み切り掲載→連載化された作品で、連載開始時のコミックナタリーによると『最強の魔法少女とツンツンしたギャルの“青春マジカルライフ”を描いた物語。主人公は地味でぼっちの男子高校生・綾目芽太。幼い頃ヒーローに憧れていた彼は、“ぬん”を助けたことをきっかけに魔法少女となり、正体不明の魔法少女まじぇりとして活躍していた。ある日、まじぇりに変身する瞬間をクラスのツンツン女子・紫苑あんりに見られてしまい…』で始まるお話。
今回発売になったコミックス「魔法少女にやさしいギャル」1巻【AA】には、第1話~第6話と、描き下ろし漫画
「新人魔法少女まじぇりちゃん」を収録(
もくじ)し、
裏表紙が『怖かわツンツンギャルに最強無敵の魔法少女、陥落!』で、
オビ謳い文句は『ギャルのやさしさが魔法少女の「僕」をダメにする』、『ぼっちギャルが魔法少女(?)を救う、やさしさいっぱいマジカルライフ!』になってた。
かわいいけどツンツンオーラ全開でぼっちになっているギャル・紫苑あんり。ヒーローに憧れる陰キャ男子高校生・綾目芽太は、カイブツから人類を守る正体不明の魔法少女「まじぇり」をきっかけに、彼女と接点を持つことに。 ぼっち同士がお互いの秘密を知った時、ドキドキでやさしさがいっぱいのマジカルライフが始まる! コミックス情報
なお、作者:色のん氏は「魔法少女にやさしいギャル」1巻【AA】のカバー折り返しで『初めての魔法少女に試行錯誤しながらも、楽しく描かせていただきました。楽しんでいただけますと幸いです!』、
あとがきでは謝辞などを書かれている。
「魔法少女にやさしいギャル」1巻コミックス情報 / 色のん氏のTwitter
「紫苑さんおまたせ!」
「ぬんっていうのは…」「マスコットキャラ的な存在!?」
「てゆーか、こっち座れば?」「!!?」
「魔法少女まじぇり!」
「おかえり!今ね、ちょーどご飯できたとこ!」
「まじぇまじぇ、近すぎ…っ」
【来源】アキバBlog
各位客官转发敬请保留此链接:http://acg.laifucn.com/read.php?tid=9688