山鷹景的漫画「ダウナーお姉さんは遊びたい」第3卷特装版【AA】于秋叶原特装版だけ先に出てる。特装版裏表紙は『特装版を選ぶと信じていたよ』で、通常版コミックス情報は『問われる、ダウナーお姉さんとの関係性』、『SNSをも賑わせるお姉さんは今回もフルスロットル!』などになってる。
山鷹景氏のコミックス「ダウナーお姉さんは遊びたい」3巻 オレカバトル2特別カードつき特装版【AA】
「(オレには今わからないことが二つある。一つは、いつも会うお姉さんの、“名前”)」
「(容赦なく万札を100円玉に変えていく成人女性に対する接し方だ――)」
「(私の中に神経が張り巡らされているのを感じるッッ。パンドラの中に精密機械が入っているのがわかるッッ。今私たちは一つになっているッッ!)」
「BEYBLADE BAR TOKYO。コラボフードにフリーバトル…ベイブレーダー夢の施設」
「選びたまえ、君のベイを。ほぅら…たくさんあるよ」
「ゴーシュート!」 「オーバーフィニッシュ!ウィザードアーク2ポイント!」

メロンブックス秋葉原1号店特典:イラストカード
ゲーマーズ本店
アニメイト秋葉原2号館特典:メッセージペーパー
山鷹景氏が週刊コロコロコミックで連載されているコミックス「ダウナーお姉さんは遊びたい」3巻 オレカバトル2特別カードつき特装版【AA】が、アキバでは特装版だけ先に出てる(公式発売日は28日。通常版【AA】も28日発売)。
『ダウナーお姉さんは遊びたい』は、1巻発売時のコミックナタリーによると『中学校に進学したばかりの新タ晴は、ある日の夕方、公園のベンチで横になっていた謎のお姉さんに声をかけられる。「君に必要なのは刺激」だというお姉さんが手にしたのはベイブレードで…。この世の何よりもホビーを愛する、コロコロ現役読者のお姉さんが繰り広げる本格ホビーコメディ』という作品(3巻の
登場人物紹介)。
ダウナーお姉さんは遊びたい」3巻特装版【AA】には、第23話から36話と、「モンスター烈伝 オレカバトル2 特別描き下ろしカード“乙姫マヨリ”※・
※)」、「キラステッカー6種」、「お姉さんビジュアルポスター」、
「巻頭カラー引き出し!お姉さん大特集」を収録(
もくじ)し、
オビ謳い文句が『ふろくがてんこ盛り!』、
裏表紙は『特装版を選ぶと信じていたよ』で、特装版コミックス情報は『オレカバトル2限定本物ふろくつき!』などになってる。問われる、ダウナーお姉さんとの関係性。いつしか当たり前になっていた、お姉さんとの遊ぶ時間。公園を飛び出しゲーセンで遊んだりバーに行ったり。でもそういえば、お姉さんの名前も職業も分からない。オレとお姉さんって、何なんだろう――。累計10万部突破!SNSをも賑わせるお姉さんは今回もフルスロットル! 通常版コミックス情報
なお、作者:山鷹景氏は「ダウナーお姉さんは遊びたい」3巻特装版【AA】の
あとがきで『最近は平成コロコロギャグ漫画グッズ化の波が来てて熱いですね。コロコロ豆本、ぎゃぐチャームシリーズなどなど。アニメ化の波も激熱。ドッジ弾子、巻戻士、ブラックチャンネル。そしてヴァンガ15周年、デュエマ25周年。乗るしかないコロコロコミックビッグウェーブに』、
カバー折り返しでは『近所のキジバトの鳴き声が癒しです』などを書かれている。
「ダウナーお姉さんは遊びたい」3巻通常版 / 特装版コミックス情報
「神社で最もアツいホビーだからね」
「すべッカム」
「こちらの…、フリーレンさ――」 「(フィギュアの話だった)」
「パ、イ、ナ、ッ、プ、ル」
「(弱さは罪!?)」
「逆転バリバリバースの、バリバコインさ」
【来源】アキバBlog
各位客官转发敬请保留此链接:http://acg.laifucn.com/read.php?tid=9767