澄ヒビト的漫画「打ち切られ漫画家と同人女」第2卷【AA】于日发售。裏表紙は『連載打ち切り後、行来は苦悶する日々を送っていた。一方、完全なる症候群でうっっっすくなったチリタ』、オビ謳い文句は『漫画家(神)とオタク(信者)による、すれ違いハートフルコメディ!』だった。
澄ヒビト氏のコミックス「打ち切られ漫画家と同人女」2巻【AA】発売
「漫画家(神)とオタク(信者)による、すれ違いハートフルコメディ!」
「構成もキャラ造形や設定もこれまでで一番今っぽくなりました!」 漫画家・RO傍(本名:道下行来) 「(ゴブキンの反省も欠点もできるだけ潰した)」
「(よかった、チリタさん変わってなくて。間が空いても友だちでいて大丈夫なんだ)」
ゴブキンオタ同人女・チリタ 「“ダンテ”にはRO傍先生の苦心と試行錯誤が見えましたよね…!見識を広げさらに自らを省みたんだろうなと…」
「俺はまた…いや、前よりもっとみんな一緒に狂ってほしい…!」
「(ゴブキンが最高の幕引きをしてもう一年。最終回効果も切れて、同人誌も出ないしうちにもほとんど人が来なくなった…今日は一冊も手に取られないかもな…)」
「行来さん!お疲れ様です!連載コンペ通りました!」
アニメイト秋葉原2号館
メロンブックス秋葉原1号店特典:イラストカード
COMIC ZIN秋葉原店特典:イラストカード
澄ヒビト氏が少年ジャンプ+で連載されているコミックス「打ち切られ漫画家と同人女」2巻【AA】が、4日に発売になった。
『打ち切られ漫画家と同人女』は、読み切り掲載→連載化された作品で、1巻発売時のコミックナタリーによると『売れない男性マンガ家・RO傍こと道下行来が連載作「ゴブリンキング」の打ち切りを宣告された。失意の中、自身のマンガの同人誌が販売されると知った行来は、お礼を兼ねて買いに行きたいと、同人イベントに足を運ぶ。そこで「ゴブリンキング」の同人誌を描いている女性・チリタと正体を隠した状態で接したことから、彼女との奇妙な交流関係がスタート』というお話(2巻巻頭の登場人物紹介・
あらすじ)。
今回発売になったコミックス「打ち切られ漫画家と同人女」2巻【AA】には、第7話から第14話と、作中に登場する漫画・同人誌の一部、カバー下に
「限界編集者 REAL」を収録(
もくじ)し、
オビ謳い文句は『需要は絶対あるんです、「己」(こころ)に…!』、『漫画家(神)とオタク(信者)による、すれ違いハートフルコメディ!』だった。
連載打ち切り後、行来は新作読切を描くが結果は振るわず苦悶する日々を送っていた。そんな中、友人・流星との会話で自分の見落としていた大事な事に気づき再出発を遂げる!一方、完全なる燃え尽き症候群でうっっっすくなったチリタは、心におっきな気持ちだけは抱えて毎日無気力に過ごしていたが――?
裏表紙
なお、「打ち切られ漫画家と同人女」2巻【AA】の感想には、おこんさん『パロさんがフル回転で大変そうでした。なんていい友達なんだ。RO傍先生がハッシンさんのアシスタントに行く回好き』、流穂忍さん『2巻の見所はパロさんが走馬灯を見たトコロですかね?』、tako-sさん『秘密の全てを知ってしまったパロさんの超絶顔芸巻』などがあり、作者:澄ヒビト氏は、
カバー折り返しで『RO傍先生の漫画は自分が読んでみたいやつです。どうにかならんものか…!』を書かれている。
「打ち切られ漫画家と同人女」2巻コミックス情報 / 澄ヒビト氏のTwitter
「(楽しい、やっと俺の漫画を読んでもらえる!)」
「1話の原稿面白かったです!早く続き読みたいです!」
「たくさんの人に届けられるデザインを頑張ります!」
「(チリたんは創造主様にバズダチを説いてた…ってコト!?)」
〈次号予告 新連載!残念シード RO傍〉
「(共に逝こう、泥沼の底へ…!)」
【来源】アキバBlog
各位客官转发敬请保留此链接:http://acg.laifucn.com/read.php?tid=9856