石井たくま的漫画「この異世界にアイドルという概念を!」第2卷【AA】于秋叶原发售。オビ謳い文句は『異世界ワールドツアー、絶好調!』、コミックス情報は『“アイドル”の持つ可能性は、未知の世界でも無限大!異世界アイドル成り上がり物語!』になってる。
石井たくま氏のコミックス「この異世界にアイドルという概念を!」2巻【AA】
「異世界ワールドツアー、絶好調!」
「そちらのお方、フェアリー族ですよね!
よろしければ握手とかしていただけませんでしょうか?」
「我々、“アイドル”活動というものをやってましてね。
式に出るならアイドルとして余興を提供したい」
「私たちは“アイドル”として世界を回り始めたんです!
アイドル活動を通じて、みんなに元気を届ける為に!」
「ハーピィ族に伝わる演奏とハミングを、カリモ様達のダンスと合わせて
らぁいぶに彩りを!」
「このライブはまさに、ハーピィ族ならではの贈り物ですね。どうです?花嫁さんの気持ち、伝わりました?」
「ついに来たぜ、ウンディーヌの都!」
ゲーマーズ本店
アニメイト秋葉原2号館
裏表紙
石井たくま氏がコミックガルドで連載されているコミックス「この異世界にアイドルという概念を!」2巻【AA】が、アキバではもう出てる(公式発売日は20日)。
『この異世界にアイドルという概念を!』は、1巻発売時のコミックナタリーによると『スラム街で孤独に息絶えようとしていた人間の少女・アマレットは、黒服のうさん臭い男・ギンジョーに窮地を救われる。アマレットには“アイドル”の才能があると言うギンジョー。鬼人(オーガ)のレッドハート、フェアリーのカリモとともにアイドル活動をすることに』から始まった作品。
今回発売になったコミックス「この異世界にアイドルという概念を!」2巻【AA】には
第5話~第11話を収録し、
オビ謳い文句は『異世界ワールドツアー、絶好調!転生プロデューサーが異種族少女と見る夢は――?』で、コミックス情報は『“アイドル”の持つ可能性は、未知の世界でも無限大!異世界アイドル成り上がり物語、第2巻!』などになってる。
黒スーツに義手のうさん臭い男・ギンジョーに才能を買われ“アイドル”となったアマレットたちは、異世界を巡業するワールドツアーに出発した!手探りのままアイドル活動を続けるアマレットたちだが、彼女らのパフォーマンスはやがて森の民エント族や空を駆けるハーピィ族、さらには海の街に暮らすウンディーネ族など数々の亜人たちを魅了して…!? 裏表紙
なお、作者:石井たくま氏は「この異世界にアイドルという概念を!」2巻【AA】の
カバー折り返しで『紆余曲折あって決まったこの漫画のタイトル、長いですよね。正直略し方がイマイチ難しいと思います。ではどう略すか…僕にも教えてください』、
あとがきでは『ギンジョーというプロデューサーとアマレット達アイドルがこの世界でどんな存在になっていくのか、まだスタートラインにいる彼女達を引き続き応援してくれたら幸いです!』などを書かれている。
「この異世界にアイドルという概念を!」2巻コミックス情報 / 石井たくま氏のTwitter
「皆様の頼みであっても、こんなワケの分からない曲を作れというのは…」
「エルディア唯一のサポーター!エース・スレッジの妹、ギムレや!」
「私たちアイドルが、皆さんを応援します!」
「これが、お前らの込めた“想い”なんだな?」
「チームエルディア応援団!ただいま参りました!」
「ユニット名は、Stirです!」
【来源】アキバBlog
各位客官转发敬请保留此链接:http://acg.laifucn.com/read.php?tid=9936