昼熊氏の小説を森田和彦氏がコミカライズされている「村づくりゲームのNPCが生身の人間としか思えない」1巻【AA】が2日に公式発売日を迎えた。オビは『ニートだった俺はある日、』、『NPCとの出会いが、停滞していた現実を変えていく』、
裏表紙は『「奇跡」を起こして村人達を導く…!』などだった。
コミカライズ「村づくりゲームのNPCが生身の人間としか思えない」1巻【AA】
「ただのニートだった俺はある日、神になった」
「(これはニート歴十年の俺が、村人達を救ったお話
そして俺が救われた話でもある)」
「ゲーム?《命運の村》って、タイトルだよな。製品前のテスト版か?」
「こんな綺麗なグラフィック、今まで見たことないぞ!」
「あなたは直接彼らを操ることはできませんが、一日一回だけ、聖書の一ページに書き込み、伝えることが可能です」
「このような奇跡が…、感謝いたします」
「まるで文章の意味を、完全に理解したかのようだ…」
COMIC ZIN秋葉原店
とらのあな秋葉原店A 特典:イラストカード
メロンブックス秋葉原1号店 特典:イラストカード
昼熊氏の小説を森田和彦氏がコミカライズされ、ヤングエースUPで連載されている「村づくりゲームのNPCが生身の人間としか思えない」1巻【AA】が、公式発売日の2日にを迎えた。
『村づくりゲームのNPCが生身の人間としか思えない』は、原作小説1巻の書籍情報によると『30代無職独身、実家暮らしの引きこもり。そんな良夫のもとに突然送られてきたテストプレイ用のPCゲーム。「最新型のAI」が内蔵されたキャラクターとのタダの平凡な村づくりゲームかに思えたが!?』という、ニート歴10年の主人公・良夫が、ある日届いた村づくりPCゲームで、ファンタジー世界の村人達(NPC)に託を与えていくうちに、良夫自身の現実の実生活も変化させていくお話。
今回発売になったコミックス「村づくりゲームのNPCが生身の人間としか思えない」1巻【AA】には、
第1話から第5話を収録し、
折込チラシは『現実とゲームが交錯する、新感覚リアル×ファンタジー!』になっていて、オビ謳い文句は『ただのニートだった俺はある日、』、『NPCとの出会いが、停滞していた現実を変えていく』、
裏表紙は『一日一度の「神託」でポイントを稼ぎ、「奇跡」を起こして村人達を導く…!』だった。
ある日、ニートの良夫のもとへ村づくりゲームが届く。高性能AIによって生身の人間のように振る舞う村人NPC達や現実と見紛うほどのCGに、次第にハマっていく良夫。だが、そのゲームはただのゲームではなく…
コミックス情報
なお、コミックス「村づくりゲームのNPCが生身の人間としか思えない」1巻【AA】の、E.M.D.2ndさんの感想は『現実とゲームが交差する、そんな話になっており、ゲームで村人を応援することでニートである良夫もだんだんと社会復帰していく・・・って感じになっていくのかな?』、『ゲーム側はようやっと村再建の足がかりができた感じですが、今後どうなっていくのだろうか』などで、
カバー折返しで漫画:森田和彦氏は『原作小説の面白さを漫画を通して、より多くの人に広めることができれば幸いです!』と書かれている。
「村づくりゲームのNPCが生身の人間としか思えない」1巻コミックス情報
「運命ポイントを使って数々の奇跡を行使できます」
「どれどれ…【行商人が訪れる】【薬師がやってくる】」
「天候の操作も可能と、奇跡っぽくていいな」
「どうか兄をお救いください!どんなことでも致します!」
「この状況を打破できるのは奇跡しかない」
「こんな夜遅くに、」
【来源】アキバBlog
各位客官转发敬请保留此链接:http://acg.laifucn.com/read.php?tid=3157