烏丸英的轻小说「Vtuberってめんどくせえ!」【AA】于秋叶原28日发售。書籍情報は『本当のことを言わせてもらえるのなら、Vtuberってめんどくせえ!』、封带为『第6回カクヨムWeb小説コンテストキャラクター文芸部門特別賞受賞作』、『初手、大炎上から始まるVtuber生活』だった。
烏丸英的轻小说「Vtuberってめんどくせえ!」【AA】发售
「初手、大炎上から始まるVtuber生活」
叔母にスカウトされ、Vtuberデビューした阿久津零
「マジで、Vtuberってめんどくせぇ…!」
「面倒くせえんだよ、てめぇら」
「やっぱり…Vtuberって、めんどくせえぇぇっっ!」
アニメイト秋葉原本館 特典:リーフレット
ゲーマーズ本店 特典:ペーパー
メロンブックス秋葉原1号店 特典:リーフレット
ファミ通文庫の3月新刊、 烏丸英氏のライトノベル「Vtuberってめんどくせえ!」【AA】(イラスト:みこフライ氏)が、アキバでは28日に発売になった(公式発売日は30日)。
「Vtuberってめんどくせえ!」【AA】の、
裏表紙は『「…始めるか、相棒。俺たちのやるべきことをやりに行こう」「え~、みなさん、こんばんめ~、です」「は~い!どうもこんアルパ~!」』などで、
オビ謳い文句は『第6回カクヨムWeb小説コンテストキャラクター文芸部門特別賞受賞作』、『ブイチューバーはじめてみたはいいけれど…』、『初手、大炎上から始まるVtuber生活』だった。
高校を卒業したばかりの男子、阿久津 零。家族から家を追い出され、大学進学も勝手に辞退されてしまい路頭に迷っていた彼は、叔母である星野 薫子にスカウトされ、彼女が経営するVtuber事務所【CRE8】所属の男子Vtuberタレント「蛇道 枢」としてデビューすることとなった。が、しかし……【CRE8】に所属するVtuberは彼を除いてすべて女性ということもあり、箱推しファンからの反感を買った蛇道枢(零)は、初配信から大炎上という事態に見舞われてしまう。アンチコメや罵詈雑言に耐えながらも、生きるためにVtuberとしての活動を続ける零。でも、やっぱり、本当のことを言わせてもらえるのなら――Vtuberって、めんどくせえ! 書籍情報
「Vtuberってめんどくせえ!」【AA】の、よっちさんの感想は『主人公が女の子だけのVtuber事務所でデビューしていきなり炎上する展開でしたけど、複雑なVtuber事情を絡めながら進むストーリーはなかなか面白かったです』などなど。
なお、著:烏丸英氏は
後書きで『僕がVtuberを見始めたきっかけは、数年前に入院したことでした。予想外の事態が発生して思っていたよりも入院期間が延び、暇で仕方がなかった時にたまたま切り抜きの動画を目にして…という感じです。入院の日々の中で感じていた不安と寂しさを紛らわせてくれた彼らには、心の底から感謝しています』、『願わくば、この小説を読んでくれた方がVtuberという存在に興味を持ち、視聴するきっかけを作れたらな、と思いながら物語を紡ぎ続けようと思っています』などを書かれている。
「Vtuberってめんどくせえ!」書籍情報 / 烏丸英氏のTwitter
阿久津零/Vtuber・蛇道枢
入江有栖/Vtuber・羊坂芽衣
「配信用のサムネイルを作ってみたんですが」
「えっ…?なに、これ…?」
「は~い!どうもこんアルパ~!」
「くそっ!頼む、誰か出てくれ…っ!」
【来源】アキバBlog
各位客官转发敬请保留此链接:http://acg.laifucn.com/read.php?tid=5659