しんこせい的小説を大出リコ作画的漫画版「豚貴族は未来を切り開くようです」第1卷【AA】于秋叶原发售。主人公は元神童のデブ公爵家令息で、封底为『異なる未来を目指し、泥まみれになりながら這い上がる』、新刊宣传广告为『WEB小説史上屈指的泥臭いやり直し物語!』。
「豚貴族は未来を切り開くようです」1巻【AA】
「こう見えて僕、クズだったんです。泥臭いやり直し物語、開幕!」
「闘技大会、少年の部優勝は――公爵家の幼き天才ッ!美貌の御曹司ッ!
ヘルベルト・フォン・ウンルー卿だーッ!」
「(最近、妙に昔のことを夢に見る。毎日が楽しかった、あの日々のことを)」
「誰だッ!今、豚がどうとか言ったヤツはッ!?」
「ヘルベルト“様”と呼べッ!平民ッ!」
「“20年前の俺――誰も友達のいない、一人ぼっちの豚貴族君へ”…?
未来からの手紙だとでも言うつもりか?馬鹿馬鹿し――」
ゲーマーズ本店 特典:イラストカード
アニメイト秋葉原2号館 特典:メッセージペーパー
メロンブックス秋葉原1号店 特典:イラストカード
「豚貴族は未来を切り開くようです」1巻【AA】(原作イラスト:riritto氏)が、アキバではもう出てる(公式発売日は25日)。
『豚貴族は未来を切り開くようです』は、しんこせい氏がWEB小説サイト連載開始時のコミックナタリーによると『公爵家令息・ヘルベルトはかつて神童として人々の称賛を集めていたが、成長するにつれて努力をやめ、今では傲慢な態度とその見た目から豚貴族と揶揄されていた。ある日、ヘルベルトのもとに20年後の自分から謎の手紙が届き、そこに悲惨な未来が書かれていた』から始まるお話。
今回発売になったコミカライズ「豚貴族は未来を切り開くようです」1巻【AA】には第1話~第5話と、原作:しんこせい氏の書き下ろし小説「変わる世界」を収録(
もくじ)し、
オビ謳い文句は『こう見えて僕、クズだったんです』で、
折込チラシは『WEB小説史上屈指の泥臭いやり直し物語、開幕!』になってる。
かつて神童と称えられた公爵家令息・ヘルベルト。今は傲慢な態度と見た目から「豚貴族」と蔑まれ学園一の嫌われ者に。やり直したいと願う彼の元に、二十年後の自分から時空魔法で手紙が届く――「お前にやり直しなんてできやしない」。地位や大切な人を失う悲惨な未来が綴られ絶望するヘルベルトだったが…。異なる未来を目指し、泥まみれになりながら這い上がっていく――!
裏表紙
なお、「豚貴族は未来を切り開くようです」1巻【AA】の吉田直樹さんの感想は『1巻いい感じでしかもいいところで終わっちゃったので早く次が読みたい』とのことで、原作:しんこせい氏は
後書きで『作者も、大出リコ先生の描く「豚貴族」の世界を、一読者として楽しんでおります。主人公にあるまじきどら息子であるヘルベルトは、一体どうなってしまうのでしょうか』、漫画:大出リコ氏の
あとがきでは『自分が読んだ時に一発でやられた原作の面白さを、漫画という媒体での最善形で表現できないものかと、日々、頭を捻りながら机に向かっております』などを書かれている。
「豚貴族は未来を切り開くようです」1巻コミックス情報 / 連載ページ
「(この手紙は本物だ)」
「“まずは努力を再開しろ。死ぬ気で決闘に挑め”」
「ここから先は、1秒だって無駄にしたくないんだ」
「初級時空魔法“減速”」
「始めッ!」
「(そうやって逃げ続けた先が――これまでの俺だろ!)」
【来源】アキバBlog
各位客官转发敬请保留此链接:http://acg.laifucn.com/read.php?tid=6860