如月南極的漫画「居候天使~はじめての地球生活~」第1卷【AA】「居候天使~はじめての地球生活~」1巻【AA】于10日に発売になった。裏表紙は『この天使、やんちゃすぎる!』で、如月南極氏の発売告知は『うっかり車で天使を轢いてしまった闇金男と地球なやんちゃ天使によるドタバタ居候コメディ!』。
「居候天使~はじめての地球生活~」1巻【AA】発売
「闇金男が天使をおもり!?」
「…今なんか轢きました?」 「きゅ、救急車ッ、警察!」
「■■□□■□□□□■」 「なにっ、なんて?」
「(こいつ脈も呼吸もないのに動いてるとか、化け物か?)」
「…□□ミ ミズ もっとよこせ 所望 要求 水 早くしろ」
「うわっしゃべった、態度でけぇ!(まさか地球侵略を狙う宇宙人とか・・・)」
「…飛行機能低下、帰還不可能。。脚部修復、時間必要。滞在の許可を請う」
「この個体に“名前”が必要と判断。ワタシに“名前”を与えてくれ、ミツヒロ」
COMIC ZIN秋葉原店 特典:共通イラストカード
メロンブックス秋葉原1号店 特典:共通ペーパー
ゲーマーズ本店 特典:イラストカード
「居候天使~はじめての地球生活~」1巻【AA】が、10日に発売になった。
『居候天使』は、如月南極氏がサークルHERO.comで出されたコミックナタリーによると『闇金で働く男・光宏が、人ではない少女を車で轢いてしまう。少女を山に捨てに行こうとした光宏だが、彼女はすぐに生き返り理解のできない言語をしゃべりはじめた。怪我が原因で元いた場所に戻れず、居場所を失った彼女に負い目を感じた光宏は、ニーナと名付け、居候を許可することに』で始まるお話。
今回発売になった「居候天使~はじめての地球生活~」1巻【AA】には、第1話~第9話と描き下ろし漫画を収録(
目次)し、
オビ謳い文句は『闇金男(社畜系コワモテアラサー)が天使(はちゃめちゃ少女)をおもり!?』、
裏表紙は『この天使、やんちゃすぎる!』で、如月南極氏の発売告知は『うっかり車で天使を轢いてしまった闇金男と地球初心者なやんちゃ天使によるドタバタ居候コメディ!』とのこと。
闇金で働く光宏は帰り道で少女を轢いてしまう。万事休すと思われたが、その少女はすぐに生き返った。なんと彼女は、「天使」だった!怪我が原因で元いた場所に戻れず、居場所を失った少女に負い目を感じた光宏は、彼女の居候を許可することに。予測不能な行動をとる少女に振り回されまくる日々が始まった! コミックス情報
なお、作者:「居候天使~はじめての地球生活~」1巻【AA】のあとがきで『趣味で描いた漫画が読切となり、連載となって、ついには単行本になりました!とても嬉しいです!』などを書かれ、イタコマイさんの感想は『こういうの読みたいが詰まってる。好き。ニーナが段々と、表情で感情伝わってくるのが凄く良いな。いや無表情なんだけどさ』などを書かれている。
「居候天使」1巻コミックス情報 / 特典情報 / 連載ページ
「お前なに光ってんの!?どっからなに出した!?」
「“ワタシ”は“ニーナ”」
「なんだこれはっ」 「味のあるもん初めて食ったのか?」
「脱皮するのかミツヒロ」 「(!?)」
「なんで毎日睡眠の邪魔をするんだ!」 「ヒマ」
「滞在許可、継続」 「…あぁ、もうしばらく居て良いよ」
【来源】アキバBlog
各位客官转发敬请保留此链接:http://acg.laifucn.com/read.php?tid=6983