晴川シンタ的漫画「百瀬アキラの初恋破綻中。」第1卷【AA】于18日发售。コミックス情報は『超不器用な百瀬さんの計画は、いつも空回り。おまけに、はじめも超鈍感&先走り体質…当然、めちゃくちゃにすれ違います』で、オビ謳い文句は『不器用美少女の恋愛計画、全部空回ります!』。
「百瀬アキラの初恋破綻中。」1巻【AA】発売
「不器用美少女の恋愛計画、全部空回ります!」
「(人生というモノは予想ができない。…というのは、大きな間違いだと)」
田舎に住んでいる少年・久我山はじめ 「(僕の天使が戻ってきた…!)」
「(おかえり百瀬アキラ!僕と彼女は小学校が同じだった…
彼女が引っ越していく小4までしか関わりがない。まさか再び出会えるなんて…)」
「あの、ひとつ質問いいですか?」
〈久我山はじめを振り向かせる為、周到に計画を立てていた。
が、絶望的に不器用であった〉
「すっ…好きな食べ物聞けた…!」
アニメイト秋葉原2号館 特典:リーフレット
メロンブックス秋葉原1号店 特典:イラストカード
ゲーマーズ本店 特典:イラストカード
「百瀬アキラの初恋破綻中。」1巻【AA】が、18日に発売になった。
『百瀬アキラの初恋破綻中。』は、コミックナタリーによると『人口5000人のド田舎で暮らす15歳の久我山はじめ。彼が住む街に、小学校時代の同級生であり、初恋の人である百瀬アキラが帰ってきた。高嶺の花であるアキラに密かに思いを寄せるはじめだったが、実はアキラもはじめと結ばれるため、周到な計画を立てて田舎に戻ってきたのだった。しかし不器用なアキラの計画はいつも空回りし、2人はすれ違いまくっていく』というお話。
今回発売になった「百瀬アキラの初恋破綻中。」1巻【AA】には
第1話~第10話を収録し、コミックス情報内・編集者からのおすすめ情報は『超計画的、かつ超不器用なヒロイン・百瀬さんの、さまざまな計画…がみごとに空回っていく様を、どうか温かく見守ってください!』で、
裏表紙は『愛おしい2人の、透明度100%ラブコメ』、
オビ謳い文句は『不器用美少女の恋愛計画、全部空回ります!』だった。
ド田舎に暮らす少年・久我山はじめのもとに帰ってきた、かつての憧れの同級生・百瀬アキラ――実は彼女は、大好きなはじめと結ばれるため、周到な計画を立てて田舎に帰ってきていた!…が、超不器用な百瀬さんの計画は、いつも空回り。おまけに、はじめも超鈍感&先走り体質…当然、めちゃくちゃにすれ違います コミックス情報
「百瀬アキラの初恋破綻中。」1巻【AA】の感想には、M.U10ハチさん『お互い絶望的に不器用、鈍感だけどそこが可愛いなあ』、トンカツさん『はじめ君とアキラちゃんをとにかく応援したくなる…んだけどその前にめっちゃ笑えるみんなおもろい』、くろねこ文学さん『アキラちゃんのやらかした~からの、赤面デレ顔がめちゃくちゃかわいくて超オススメ』、スイさん『互いに相手の素敵な所、好きな所をまた一つと見つけていく様子が凄く良くて、その時の2人の反応が凄く可愛かったです!』などがある。
なお、作者:晴川シンタ氏はカバー折り返しで『1巻です!2人の行く末を楽しんで頂けますと嬉しいです』と書かれ、1巻の発売告知は『アニメ作りました!!!』、『個人依頼で作って頂きました!めちゃくちゃすごいアニメになりました…!!!(※)』などを書かれている。
「百瀬アキラの初恋破綻中。」1巻コミックス情報 / 作品情報
「嫌われてる…?」〈彼もまた、絶望的に鈍かった〉
「(ま、僕は昨日初恋の人に嫌われた訳ですけど)」
「ココ。…読んでみて?」
「百瀬さんが作ったものっていうのが嬉しくて…!」
「やったー!初正解!」 パチン
〈いざとなると恥ずかしいアキラ〉
【来源】アキバBlog
各位客官转发敬请保留此链接:http://acg.laifucn.com/read.php?tid=6988