宮之みやこ氏の小説を山中樹氏がコミカライズされている「はらぺこ令嬢、れべるあっぷ食堂はじめました」1巻【AA】がアキバではもう出てる。裏表紙は『役立たずなスキルはらぺこ持ち貧乏令嬢の、聖剣お料理ライフ!』で、オビ謳い文句は『え?包丁じゃなくて聖剣だったんですか!?』になってた。
コミカライズ「はらぺこ令嬢、れべるあっぷ食堂はじめました」1巻【AA】
「え?包丁じゃなくて聖剣だったんですか!?」
スキル持ちの貧乏男爵令嬢・ララローズ
「ちょっと尻を撫でられたぐらいで、主人を殴るとは何事だ!?」
「ついにやってしまった…ビンタ一発で追い出されるだなんて。
セクハラに耐えてきたあの日々はいったいなんだったんだろうか」
「これは、包丁…?」
「ようやく会えましたね、新しい主よ」 「へっ?ど、どこから聞こえて?」
「<わたくしは剣の女神・リディル。
わたくしはあなたの《はらぺこ》で真価を発揮できる>」
襲ってきた魔物を一瞬で一刀両断 「え?」
ゲーマーズ本店 特典:ブロマイド
COMIC ZIN秋葉原店 特典:イラストカード
メロンブックス秋葉原1号店 特典:イラストカード
「はらぺこ令嬢、れべるあっぷ食堂はじめました うっかり抜いた包丁が聖剣でした!?」1巻【AA】(キャラクターデザイン:kodamazon氏)が、アキバではもう出てる(公式発売日は10日)。
『はらぺこ令嬢、れべるあっぷ食堂はじめました』は、宮之みやこ氏がWEB小説サイト「カクヨム」で発表され、第8回カクヨムWeb小説コンテストでカクヨムプロ作家部門・特別賞とComicWalker賞を受賞&商業書籍化もされている作品のコミカライズで、連載開始時のラノベニュースオンラインによると『奉公先を追い出されてしまった貧乏令嬢が、森で偶然美しい包丁(聖剣)を手に入れ、料理によってスキルを獲得しながら食堂を切り盛りする』というお話。
今回発売になったコミカライズ「はらぺこ令嬢~」1巻【AA】には
第1話~第5話を収録し、コミックス情報は『役立たずなスキル持ちのド貧乏令嬢・ララ。道端に突き刺さった包丁をうっかり抜いてしまったが、なんとそれは聖剣だった!?』で、
オビ謳い文句は『ポンコツスキル持ち令嬢が聖剣でお料理しちゃいます!』、『え?包丁じゃなくて聖剣だったんですか!?』になってた。
役立たずなスキルはらぺこ持ち貧乏令嬢の、聖剣お料理ライフ!うっかり抜いた包丁(※聖剣です)で料理(※バフ付きです)を振る舞うド貧乏令嬢(※実は勇者です…)の聖剣お料理ライフ、スタート!
裏表紙
なお、漫画:「はらぺこ令嬢~」1巻【AA】の
あとがきで、『普段、獣とケモ耳ばかり描いている私ですが、今作ではじめて“少女漫画”と分類される作品を描くこととなりました…!』、『ほんわか、まったり。のんびり、わくわく…読者のみなさまにほっこりとした時間をお届けできるよう、私自身、全力で“レベルアップ”しながら参りたいと思います!』などを書かれている。
「はらぺこ令嬢、れべるあっぷ食堂はじめました」1巻コミックス情報
「わぁ!これが、すきるつりー?」
「見たことのないスキルばかりで大変驚いていますよ」
「包丁を使えば使うほど、スキルが手に入ります」
「怪我はない?」
「ララに乾杯」「かんぱーい!」
「私、料理を食べた人たちの笑顔が好きなんです」
【来源】アキバBlog
各位客官转发敬请保留此链接:http://acg.laifucn.com/read.php?tid=7561