裕時悠示的轻小说、寝巻ネルゾ作画的漫画版「彼女にしたい女子一位、の隣で見つけたあまりちゃん」1巻【AA】がアキバでは25日に発売になり、オビ謳い文句は『モブ男子×コミュ力0ヒロイン!憧れの隣作画的で見つけた君と友達から始めるラブコメディ』だった。
コミカライズ「彼女にしたい女子一位、の隣で見つけたあまりちゃん」1巻【AA】発売
「モブ男子×コミュ力0ヒロイン!」
「やっばい女神いるぞ、1年1組大当たりじゃん」 「わぁ…あの人かっこいい…」
「(この先もあの2人が、この組の中心になっていくんだろうな)」
「(生まれついてのアイドル、呉羽結愛さん
入学数日で校内の“彼女にしたい女子一位”…もちろん僕も憧れてたりして)」
「い、いいと思うよ。でも…ピンクや柄物は避けたほうがいいかも…
(これが僕の役割…みんなの恋愛相談に乗る“福助詣で”である)」
呉羽結愛の親友でコミュ力0の薄葉あまり 「…あっ、ありがとうございました…」 「いや全然…(って…近い!?)」
「ぜっぜひ、お礼がしたいので…よければ…
今から、よければ…お茶でもいかがでしょうかっ…!」
「じーっと見てたからさ…勇星は親友だから、僕でよければ力になるよ」
「ちちっちがいますよっ、わ…わたしが見てたのは…」
アニメイト秋葉原2号館
ゲーマーズ本店 特典:4Pブックレット 連動特典あり
メロンブックス秋葉原1号店 特典:ブックカバー
「彼女にしたい女子一位、の隣で見つけたあまりちゃん」1巻【AA】(キャラクター原案:たん旦氏)が、アキバでは25日に発売になった。
コミカライズ『彼女にしたい女子一位、の隣で~』は、スニーカー文庫から出ているラノベを原作にし、連載開始時のラノベニュースオンラインによると『クラスで一番人気のイケメンを親友に持つ主人公と、クラスで一番の美少女と言われるヒロインを親友に持つ少女が、「ふつうになる」ために協力し合って始まる日陰者同士のラブコメディ』というお話。
今回発売になった「彼女にしたい女子一位、の隣で~」1巻【AA】には第1話~第4話と第1.5話、第4.5話のほか描き下ろし漫画も収録(
目次)し、アキバのお店には販促POP『一度見つけたらもう目が離せない――!』も付いていて、
オビ謳い文句は『モブ男子×コミュ力0ヒロイン!憧れの隣で見つけた君と友達から始めるラブコメディ』だった。
なお、
裏表紙は『いいヤツだけど地味すぎる男子・茂木福助は、学校一の美少女・呉羽結愛に憧れを抱いていた。しかし、結愛と噂になっているのは、福助の親友でバスケ部エースの藤崎勇星。昔から親友の陰に埋もれるモブ…そんな自分に落ち込む福助が見つけたのは、結愛の陰に隠れて誰にも気づかれない、コミュ力0の美少女・薄葉あまりで――?』などだった。
連載ページ
「へへ…茂木くんの…手…握っちゃった…っ」
「ごめん!昨日無視したみたいに帰っちゃって!」
「(こうして僕たちの同盟は最初の戦果を上げた)」
「(話題が予想外でスライムみたくプルプルに!?)」
「ねぇねぇ、なんの話してるの?」
「濡れちゃいますよ、もっとこっち来てくださいっ」
【来源】アキバBlog
各位客官转发敬请保留此链接:http://acg.laifucn.com/read.php?tid=8161