深見おしお氏の小説を、春乃えり氏がコミカライズされている「ご近所JK伊勢崎さんは異世界帰りの大聖女」1巻【AA】がアキバでは26日に発売になった。裏表紙は『近所のJK・伊勢崎さんと2人で始める異世界探索!』で、 オビは『アラサーリーマン×お嬢様JKが夫婦のフリして異世界ライフ!?』などだった。
コミカライズ「ご近所JK伊勢崎さんは異世界帰りの大聖女」1巻【AA】発売「アラサーリーマン×お嬢様JKが夫婦のフリして異世界ライフ!?」
「(俺は松永幸太郎。ただのしがないサラリーマンだ。上司にはすっかり嫌われている気がするけど、出世する気はないので問題ない)」
「ふふっ、奇遇ですね」 「(彼女は伊勢崎聖奈さん。知り合いの女子高生だ)」
「いやあああああ――!おじさまっおじさま――!」
「【治療(ヒール)】…!」
「ここってどこなんだろう?」 「前線都市グランダのすぐ近くだと思われます」「(そんな市町村を聞いたことはない)」
アニメイト秋葉原2号館
メロンブックス秋葉原1号店特典:イラストカード
COMIC ZIN秋葉原店特典:イラストカード
「ご近所JK伊勢崎さんは異世界帰りの大聖女」1巻【AA】(キャラクター原案:えいひ氏)が、アキバでは26日に発売になった(公式発売日は27日)。
『ご近所JK伊勢崎さんは異世界帰りの大聖女』は、深見おしお氏がWEB小説サイト「カクヨム」で発表され、商業書籍化&第8回カクヨムWeb小説コンテスト「特別賞&ComicWalker賞」受賞もされている作品のコミカライズで、連載開始時のラノベニュースオンラインによると『近所の女子高生を悪漢から庇ったことで、二人で異世界へと転移してしまったサラリーマンが、かつての大聖女(女子高生)と共に地球と異世界を飛び回る冒険ファンタジー』なお話。
今回発売になったコミカライズ「ご近所JK伊勢崎さんは異世界帰りの大聖女」1巻【AA】には、第1話から第6話と描き下ろし漫画
「スーパーでの伊勢崎さん」を収録(
もくじ)し、
裏表紙は『サラリーマン知識と魔法を駆使する2人の冒険が始まる!』、『近所のJK・伊勢崎さんと2人で始める異世界探索!だけど伊勢崎さん、なんだか様子がおかしいような…?(鈍感)』で、
オビ謳い文句は『さすがです、おじさまっ!』、『アラサーリーマン×お嬢様JKが夫婦のフリして異世界ライフ!?』だった。
アラサーリーマン・松永はある日、近所に住む女子高生・伊勢崎聖奈をかばい、自分が暴漢に刺されてしまう。生命が尽きようとしたその瞬間、伊勢崎さんの身体が輝き始め――気づいたら2人で異世界に!?「実は私、昔この異世界に転移して、大聖女になったんです!」なんとそこは、かつて伊勢崎さんが大聖女として生きていた剣と魔法の世界だという。日本へ帰る方法を探す2人だったが、なんだか伊勢崎さんの様子がおかしいような――?同じ部屋に泊まりたがったり、やたらと密着をしようとするのは一体なぜ…!? コミックス情報
なお、コミカライズ「ご近所JK伊勢崎さんは異世界帰りの大聖女」1巻【AA】の
あとがきで、原作:深見おしお氏は『文章だけでは伝えきれない伊勢崎さんの魅力や、美少女らしからぬ残念な一面もしっかり描いていただき、僕自身も毎回にんまりしながら拝見しています』、漫画:春乃えり氏は同じくあとがきで『暴走しがちな伊勢崎さんの恋心と、松永さんの少し天然なところに癒やされながら描いています』などを書かれている。
「ご近所JK伊勢崎さんは異世界帰りの大聖女」1巻コミックス情報 / 特典情報
「ここはつまり…異世界です」
「(彼女は記憶喪失になっておらず、この異世界に転移していた)」
「ここはわたしが殺されてから10年後の世界ってことね…」
「なんでもやりますから…!」 「気にしないでいいよ?俺が勝手にやったことだし」
「この方は…私の旦那様なの!」
「おじさま、私たちは夫婦になったのですからスキンシップは当たり前ですよ!」
【来源】アキバBlog
各位客官转发敬请保留此链接:http://acg.laifucn.com/read.php?tid=8356