宇河弘樹氏的漫画「エンゲージ・フォー・プリンセス」第1卷【AA】于9日发售。アワーズ編集部の告知は『騎士姫ケリンら四人の姫が誓約の指輪を巡って対立!?王子の心を射止めるのは一体!?』、オビ謳い文句は『“騎士姫”ケリンの誓約の指輪をめぐる冒険ファンタジー』になってた。
宇河弘樹氏のコミックス「エンゲージ・フォー・プリンセス」1巻【AA】発売
「“騎士姫”ケリンの誓約の指輪をめぐる冒険ファンタジー」
「ぼくの夢は、強くなってあなたを支える騎士になることです」
「それは胸躍る素敵な夢だね」
赤竜国の王女・ケリン 「狩りの宴と言ったって、政治と根回しばかりじゃないか!」
「料理に歌に踊り、余興もございますよ」
「婚姻を牝鹿の狩りと侮りましたね?
ぼくは…誰かの戦利品になる気なんてありませんよ!」
「あれは…!壺獣(ジャービースト)“ハピ”!?」
「くっそぉ!あのお猿相手にゃ“姿消し”は役立たず…てゆうか!
指輪の力が夜魔を引き寄せてたのか!?」
「ほれ!あたしも王子から誓約の指輪を受け取ってるのさ!」
ゲーマーズ本店 特典:ブロマイド
COMIC ZIN秋葉原店 特典:イラストカード
アニメイト秋葉原2号館 特典:メッセージペーパー
宇河弘樹氏がヤングキングアワーズで連載されているコミックス「エンゲージ・フォー・プリンセス」1巻【AA】が、9日に発売になった。
『エンゲージ・フォー・プリンセス』は、コミックナタリーによると『赤竜国の王女・ケリンは、3年前の冥月戦争で“湖の王子”に命を救われ、その際に誓約の指輪(エンゲージリング)をもらったことで、彼に仕える騎士になると心に決めた騎士姫。しかし王子は“夜の女王”と刺し違えて呪いを受け、金獅子国で眠ったままだという。ケリンは王子に会うため国を飛び出すが、その道中で、同じように湖の王子から誓約の指輪をもらった異国の姫たちと出会い…』というお話。
今回発売になったコミックス「エンゲージ・フォー・プリンセス」1巻【AA】には
第1話~第8話を収録し、アワーズ編集部の告知は『騎士姫ケリンら四人の姫が誓約の指輪を巡って対立!?王道冒険ファンタジー開幕!王子の心を射止めるのは一体!?』などで、
オビ謳い文句は『“騎士姫”ケリンの誓約の指輪をめぐる冒険ファンタジー』だった。
先住の獣人やエルフを征して一度は統一国家が建国された白亜諸州だったが、長い混乱を経て赤竜国、灰狼国、蒼蛸国、金獅子国に分かれ四王国時代を迎えていた。
赤竜国の王女ケリンは3年前の冥月戦争で、夢幻境を統治する湖の王子に命を救われて誓約の指輪を貰い、彼に仕えんと願う騎士姫。しかし王子は夜の女王と刺し違えて呪いを受け、金獅子国で眠ったままだった。ある事件をきっかけに金獅子国の王子に会いに行こうと決意するケリンだが、他国の姫たちと出会い!?
裏表紙
なお、「エンゲージ・フォー・プリンセス」1巻【AA】の感想には、作家:灰鉄蝸氏『異世界ファンタジーでぼくっ娘主人公!大冒険を繰り広げる少女たちの旅!』、マミヅクさん『すげー面白かった。このわちゃわちゃ感たまらぬ』などがある。
「エンゲージ・フォー・プリンセス」1巻コミックス情報 / 宇河弘樹氏のTwitter
「あたしたちは王子に会って話を聞く必要があるんだぞ!」
「誓約の指輪は、夜魔を封じるため作らせた魔法工芸品だ」
「我が娘のほかに指輪を携えた姫が?それも3人とな!?」
「この通り、僕はピンピンしてるよ」
「心配かけて悪かったね。4人に会えて僕も嬉しいよ」
「実は君たちが手にしている指輪も、夜の女王の魔力を封じたものなんだ」
【来源】アキバBlog
各位客官转发敬请保留此链接:http://acg.laifucn.com/read.php?tid=9056