川原礫的轻小说、構成:佐藤ミト&作画:樹深作画的漫画版「ソードアート・オンライン Re:Aincrad」第6卷【AA】于秋叶原8日发售、裏表紙は『デスゲーム《ソードアート・オンライン》開始から1年と11か月。キリトは攻略の最前線・七十四層で、独りその剣を振るっていた』などなど。

コミカライズ「ソードアート・オンライン Re:Aincrad」6巻【AA】発売
「あなたの“おいしい”が聞きたくて」
「攻略組プレイヤーの人気投票!?」
「私はぜんぜん1位になんてなりたくないって前提の話だからね」
「…それじゃ開くぜ」 「ああ」
バアッ
「(このデスゲームが開始されて2年近くが経過した。俺は相変わらず最前線にソロで潜り続けている)」
「おいおい…S級のレアアイテムじゃねえか…俺も現物を見るのは初めてだぜ…」
ゲーマーズ本店 特典:ブロマイド
メロンブックス秋葉原1号店 特典:イラストカード
アニメイト秋葉原2号館 特典:複製ミニ色紙
川原礫氏のライトノベルを構成:佐藤ミト氏&作画:樹深氏がコミカライズされ、電撃大王で連載されている「ソードアート・オンライン Re:Aincrad」6巻【AA】(キャラクターデザイン:abec氏)が、アキバでは8日に発売になった。
『ソードアート・オンライン Re:Aincrad』は、第1巻発売時のコミックナタリーによると『「ソードアート・オンライン」シリーズの原点である《アインクラッド》編を再構成して描く“コミカライズ決定版”。主人公・キリトがほかのプレイヤーとともに《ソードアート・オンライン》に閉じ込められ、脱出への希望を胸にゲームクリアに挑むという物語を初めから描いていく』という作品。今回発売になった「ソードアート・オンライン Re:Aincrad」6巻【AA】には、第37話から第43話を収録し(
もくじ)、コミックス情報は『キリトとアスナ、最強パーティー再結成!』、オビ謳い文句は『あなたの「おいしい」が聞きたくて』、『「マテリアル・エディション:リミックス」掲載の掌編「うわさの副団長様」の初コミカライズも収録!』などだった。
茅場晶彦によるデスゲーム《ソードアート・オンライン》開始から1年と11か月――キリトは攻略の最前線・七十四層で、独りその剣を振るっていた。ある日の探索からの帰還中、S級レアアイテム《ラグー・ラビットの肉》を手に入れたキリトは、料理スキルを持たない自分には宝の持ち腐れだと、食材を提供するかわりに料理スキルを極めたアスナに調理を依頼することになったキリト。しかし、その魅惑の晩餐の舞台は――まさかの、アスナの自宅で…!?
裏表紙
なお、作画:樹深氏は、「ソードアート・オンライン Re:Aincrad」6巻【AA】の
後書きで『「うわさの副団長さま」をコミカライズした第38話で久しぶりに登場したキバオウさんを、このあとがきにも描かせていただきました。生死を懸けた過酷な環境下でありながらコミカルな立ち回りを見せるキバオウさんや、キリト君と関わる気のいい兄貴分であるクラインたち、そして、このような状況でも催しを開いてしまう人間の逞しさも感じる魅力いっぱいの特別回。楽しんでもらえたなら幸いです』などを書かれている。
「ソードアート・オンライン Re:Aincrad」6巻コミックス情報
「これ、ラグーラビット!?」「料理してくれたら一口やるよ」
「なあ…これ、いくらかかってるの?」
「これが伝説のS級食材!どんな料理にしよっか!」
「この世界が…本当に茅場晶彦の作りたかったものなのかな」
「悪いな、お前さんとこの副団長は、今日は俺の貸し切りなんだ」
「手練がひとりいると、戦闘が安定するな」
【来源】アキバBlog
各位客官转发敬请保留此链接:http://acg.laifucn.com/read.php?tid=9206