あかのまに的小説、kura(カタクラ&あさくら)作画的漫画版「怠惰の魔女スピーシィ」第1卷【AA】于14日の迎来官方发售日。裏表紙が『※注 このヒロインは性格が悪いです』、オビ謳い文句は『王都を追放された美魔女×苦労人少年騎士、(しぶしぶ)国を救う!?』。
6
あかのまに氏の小説をkuraがコミカライズ「怠惰の魔女スピーシィ」1巻【AA】
「王都を追放された美魔女×苦労人少年騎士、(しぶしぶ)国を救う!?」
「なあ、あんた本当に行くのか?ここは罪人の島だぞ?」 「はい」
「(わ、若くないか!?)」
「貴女にお願いがあって参りました。どうか共に王都へお戻りください、怠惰の魔女様」
「私は王都から追放されているはずですよね。現王妃プリシア疑惑で――まったく身に覚えのない話でしたが。その時、王サマになんて言われたか知ってます?」
「“王様の命令だぞ!”って言われたら、私が平服する…な――んて思いました?」
「どうか、よろしくお願いいたします。スピーシィ様」
COMIC ZIN秋葉原店特典:イラストカード
アニメイト秋葉原2号館特典:イラストカード
メロンブックス秋葉原1号店特典:イラストカード
あかのまに氏の小説をkura(カタクラ氏とあさくら氏による漫画家ユニット)がコミカライズされ、“MANGAバル”レーベルからピッコマで連載中の「怠惰の魔女スピーシィ」1巻【AA】が、14日の公式発売日を迎えた。
『怠惰の魔女スピーシィ』は、あかのまに氏が『怠惰の魔女スピーシィと虚栄の塔』のタイトルでWEB小説サイト「カクヨム」で発表され、商業書籍化(イラスト:がわこ氏)もされている作品のコミカライズで、コミックナタリーによると『卓越した魔法の才覚を持ちながら、あらぬ嫌疑をかけられ、王都から追放されてしまった魔女スピーシィ。それから20年後、“停滞の病”によって滅びの危機に瀕した王国は、辺境の地に住まう彼女を連れ戻し、原因究明に当たらせようとする』で始まるお話。
今回発売になったコミカライズ「怠惰の魔女スピーシィ」1巻【AA】には、
第1話から第8話を収録し、
裏表紙は『厄介な美魔女と苦労人の少年騎士による、救国と復讐の物語』、『※注 このヒロインは性格が悪いです』で、
オビ謳い文句は『王都を追放された美魔女×苦労人少年騎士、(しぶしぶ)国を救う!?』だった。
若くして魔法使いの才覚を持ち、王子の婚約者だったスピーシィ。しかし、あらぬ嫌疑をかけられ、婚約破棄されたうえ、辺境の地に追放されてしまう。それから20年後――王国は【停滞の病】によって滅びの危機に瀕していた。そんなとき、スピーシィを訪ねてきたのは謎めいた少年騎士・クロ。彼は、【停滞の病】原因究明のため、スピーシィを王都に連れ戻すという命を受けていた。クロに興味を覚えたスピーシィは、ある条件とともにその話に応じるが… コミックス情報
なお、原作:あかのまに氏はコミカライズ「怠惰の魔女スピーシィ」1巻【AA】の
あとがきで『スピーシィやクロ、自分が生み出したキャラクターたちがころころと表情を次々に変えながらも、紙の上で動いていく姿を見られるのは、作家としては本当に嬉しい限りです』などを、漫画:kuraのカタクラ氏は同じくあとがきで『カクヨムでのキャッチコピー「(注)このヒロインは性格が悪いです」に惹かれ一気読みしたあの日…そんな大好きな作品に関われて大変光栄です!』、あさくら氏
は『コミカライズで描ききれなかったエピソードも、書籍版
ではしっかりたっぷり読めます!買おう!読もう!』などを書かれている。
「怠惰の魔女スピーシィ」1巻コミックス情報
「まあ一応、よろしくされてもよくってよ?クロくん」
「クロ――。素敵な名前を頂戴いたしました。光栄です、レディ・スピーシィ」
「敵です。囲まれています」 「あら」
「ちゃんと守ってくれないとダメじゃないですか」
「手伝うと決めたのは、気まぐれで憐れみで、同情です」
「影にしてまがいの騎士なれど、この一時貴女の剣となることを誓います」
【来源】アキバBlog
各位客官转发敬请保留此链接:http://acg.laifucn.com/read.php?tid=9536