赤瀬とまと的漫画「異世界魔法少女ラジカル☆ハルナ」1巻【AA】がアキバでは2日に発売になった。裏表紙は『魔法少女を妄信し、猛進する少女の異世界無双譚!』、オビには竜騎士07氏が推薦コメント『魔法少女ファンタジー、愛と勇気と友情のバイオレンスアクションの怪作!』。
赤瀬とまと氏のコミックス「異世界魔法少女ラジカル☆ハルナ」1巻【AA】発売
「魔法少女ファンタジー、愛と勇気と友情のバイオレンスアクションの怪作!」
「(悪い怪物に立ち向かうかっこいい姿!みんなを守る素敵な魔法!どんなに傷ついても可愛い笑顔!私はみんなの笑顔を守る――魔法少女になるべきだ!)」
「助かったぞぉお!」 「いつもありがとー!」 「魔法少女たちありがとーッ!」
「この町の何処かに封印されてる《大魔晶石》――《魔晶獣》の発生を止めるためにも早く見つけ出さなきゃラビ!きっと3人の力を合わせれば――」
「(ここは…外…国?転移させられた?一体何が起こって――)」
「“魔族”よ!」
「大丈夫っ、魔法少女は友達の願いを叶えてあげなきゃいけないから」
ゲーマーズ本店特典:ブロマイド
メロンブックス秋葉原1号店特典:リーフレット
COMIC ZIN秋葉原店特典:イラストカード
赤瀬とまと氏がカドコミ内・ヤングエースUPで連載されているコミックス「異世界魔法少女ラジカル☆ハルナ」1巻【AA】が、アキバでは2日に発売になった。
『異世界魔法少女ラジカル☆ハルナ』は、連載開始時のコミックナタリーによると『日々悪と戦う魔法少女のハルナは、ある日謎の魔法陣に足を踏み入れ、異世界に転移してしまう。魔法少女が存在しないこの世界で、かつて勇者に倒された魔王が復活の兆しを見せていると知った彼女は、村を滅ぼそうとしていた大量の魔獣を相手に1人立ち向かい…』から始まるお話。
今回発売になったコミックス「異世界魔法少女ラジカル☆ハルナ」1巻【AA】には、第1話から第4話と幕間を収録(
もくじ)し、
裏表紙は『魔法少女を妄信し、猛進する少女の異世界無双譚!』、『誰よりも“純粋”で“異常”な魔法少女降臨――』で、オビには竜騎士07氏が
推薦コメント『魔法少女ファンタジー、愛と勇気と友情のバイオレンスアクションの怪作!このとまと、赤くないぜ、黒すぎるッ!』を寄せられている。
魔法少女として人々の笑顔を守るため悪と戦っていた少女ハルナは、ある日謎の魔法陣により、魔法少女の概念がない異世界へ転移してしまう。魔王復活の兆しにより、各地に魔獣が大量に溢れるこの異世界でも人々の笑顔が奪われていると知ったハルナは、村を滅ぼそうとしていた大量の魔獣相手に一人で立ち向かっていく。どんなに傷だらけになっても、勇者と敵対しても、周りに恐れられても、笑顔を絶やさず魔法少女の信念を貫き続ける彼女に、世界は希望と戦慄を覚えていき―― コミックス情報
なお、作者:赤瀬とまと氏は、コミックス「異世界魔法少女ラジカル☆ハルナ」1巻【AA】の
カバー折り返しで『高校生の頃に聞いていたWebラジオに、リスナーさんのお便りで魔法少女モノの企画を作っていく「魔法少女チャバネ」というコーナーがあったのですが、当時、受験勉強を放り出して、勝手にネームを描いて送りつけて、コーナーで紹介していただいたのを思い出しました。初めて魔法少女マンガを描いた原点です』などを書かれている。
「異世界魔法少女ラジカル☆ハルナ」1巻コミックス情報 / 赤瀬とまと氏のTwitter
「みんなの笑顔は私が守るよ!」
「魔法少女は泣いている子を見捨てちゃいけないの」
「“勇者さま”なんかいらない」
「“魔法少女”がこの世界のみんなの笑顔を守らなきゃ」
ドドドドドド 「(遠距離からの攻撃魔法は通用しないか)」
「魔法少女ハルナ!みんなの笑顔は私が守るよ!」
【来源】アキバBlog
各位客官转发敬请保留此链接:http://acg.laifucn.com/read.php?tid=9606