オーバーラップ文庫、戸来空朝的轻小说「学園一の美少女がオタク友だちになりたそうにこちらを見ている」第1卷【AA】于秋叶原发售。書籍情報は『陰キャぼっちは、アニメショップで学校のアイドルに遭遇する』、オビは『日陰男子×陽キャ美少女、正反対な二人の青春オタ友ラブコメ!』だった。

ライトノベル「学園一の美少女がオタク友だちになりたそうにこちらを見ている」1巻
「日陰男子×陽キャ美少女、正反対な二人の青春オタ友ラブコメ!」
登場人物 主人公・鳴宮優陽(中央左)、 学校のアイドル・芹沢空(中央右)ら
「な、なな、なにっ!?もしかして遂に私の可愛さに我慢できなくなったの!?」
「ごめん、あとでちゃんと説明するから今は静かにしてくれる?」
「…やっぱりちょっと近過ぎない?」 「ん。画面が小さいからこうするしかない」

ゲーマーズ本店 特典:ブックレット、ペーパー
ゲーマーズ限定版もあり メロンブックス秋葉原1号店 特典:イラストカード、リーフレット メロン限定版もあり
アニメイト秋葉原2号館 特典:リーフレット、ペーパー
オーバーラップ文庫の7月新刊、著:戸来空朝氏&イラスト:雪丸ぬん氏のライトノベル「学園一の美少女がオタク友だちになりたそうにこちらを見ている」1巻【AA】が、アキバではもう出てる(公式発売には20日)。
「学園一の美少女が~」1巻【AA】は、小説家になろうなどで公開されているWEB小説の商業書籍化(旧タイトル「無自覚ハイスペック陰キャぼっちが実はオタクだった学校のアイドル的存在美少女とオタ友になってしまった件。」)で、
裏表紙は『普段はからかってくるけど、不意のカウンターには弱い!?』で、オビ謳い文句は『「私と付き合ってくれる?」「えーっと“オタ活”にって意味だよね…?」』、『日陰男子×陽キャ美少女、正反対な二人の青春オタ友ラブコメ!』だった。
陰キャぼっち・鳴宮優陽は、アニメショップで学校のアイドル・芹沢空に遭遇する。「実は私……オタクなんだよね。それも結構ガチなレベルで」「その早口、芹沢さん……隠れオタクだったんだね」。
秘密のオタク友だちになった2人は、お忍びで推し作品の映画を観に行ったり、優陽の部屋でアニメ鑑賞をしたり…正反対と思いきや意外と相性抜群で?さらに白髪美少女ゲーマー・白崎乃愛も現れ、優陽のぼっち生活は一変していく!陰キャ男子×陽キャヒロインの“オタク友だち”ラブコメ! 書籍情報
ライトノベル「学園一の美少女が~」1巻【AA】の、リク@ぼっち党員さんの感想は『ライトなオタクなら今は普通に表を歩ける良い時代になったけど、ディープな趣味はまだアンダーグラウンド。二人で秘密の関係を築くというオタク男子にとっては理想みたいなラブコメ展開が繰り広げられていく』などなど。
なお、著者:戸来空朝氏は
後書きで『初めての書籍化ということで、あとがきで色々と語りたいところではあるのですが、実は初めての書籍化作業ではっちゃけ過ぎた結果、あとがきが2ページしか書けないことになってしまったので、あまり多くは語れないという事態になっています』、『この世界に数多とある面白い作品の中に、この作品を片隅にでも加えていただけることがあれば、作家にとってこれ以上ない幸せです。それではまた、どこかでお会い出来ることを願って』などを書かれている。
「学園一の美少女がオタク友だちになりたそうにこちらを見ている」特設ページ
「それ、豪華特典付きセットの新刊だよね!?」
「そういうのがずるいって言ってるの!」
「なによこの知的系かつ訳アリ好青年は!」
「(こ、これどう考えてもヤバいよね!?)」
「――……痛い」
「鳴宮君は、あの2人、どう思う?」
【来源】アキバBlog
各位客官转发敬请保留此链接:http://acg.laifucn.com/read.php?tid=9669