鍋谷やかん氏のコミックス「ノアの渡航券」1巻【AA】がアキバではもう出てる。裏表紙は『少し未来の世界。ある日、突然崩壊した。蜂本よつばは、同じく生存者の呂久屋ヨウコと出会い、この世界に何が起きたのかを探ることに』、『崩壊した世界で生き残るため、“オス”を探す二人旅』。

鍋谷やかん氏のコミックス「ノアの渡航券」1巻【AA】
「ホロライブ所属VTuber尾丸ポルカも没入!」
「(うるさい、うるさい、うるさい、これ、どこ行きの列車なんだっけ、どこでもいいか)」
「おーい、生きてる?」 「はぇ?」
「誰もいないんだよ、君と私以外」 「そ、外にはいるんじゃない…ッスかね…」
「なに…これ…船?」
「蜂本よつば様。呂久屋ヨウコ様。お二人は方舟ノアの乗船権を獲得致しました」
「種の保存はオスとメス一匹ずつとお知らせしました。これはあなた方も例外ではありません。片方どちらかのメスが保全対象になります」
ゲーマーズ本店 特典:ブロマイド
アニメイト秋葉原2号館 特典:ミニ色紙
メロンブックス秋葉原1号店 特典:イラストカード
鍋谷やかん氏がカドコミ内・ヤングエースUPで連載されているコミックス「ノアの渡航券」1巻【AA】が、アキバではもう出てる。
『ノアの渡航券』は、連載開始時のコミックナタリーによると『高性能AI・アシストが人類にとって不可欠な存在となった近未来。電車でうたた寝をしていた蜂本よつばは、見知らぬ女性・呂久屋ヨウコに声をかけられたことで目覚め、崩壊した世界を目の当たりにする。自分たち以外に生存者はいないのか、この世界に何が起きたのか。探索を開始した2人の前に現れたのは、巨大な方舟ノアとそれを管理するアシストAI。種の保存を目的とする方舟に乗れるのは、“オス”と“メス”が1匹ずつだという。生き残れるのはどちらか1人という状況で、1人の“オス”を探して2人の“メス”が終末世界を旅する物語』で始まるお話。
今回発売になった「ノアの渡航券」1巻【AA】には、第1話から第4話と、描き下ろし漫画
「蜂本よつば 高校生活1年目 4月19日の話」を収録し(
もくじ)、コミックス情報は『滅んだ世界の二人旅。探すのは真実と一人の“オス”』、『これは1人の「オス」を探すため、2人の「メス」が終末世界を旅する物語。生き残れるのは一人だけ――』などで、オビではVTuber・尾丸ポルカが推薦コメント『「世界の終わりは、いつも通りの朝から始まった」。早く続きが読みたいです!』を寄せられてる。
また、
裏表紙は『人類にとって高性能AI「アシスト」が不可欠な存在となった、少し未来の世界。それはある日、突然崩壊した。偶然無事であった蜂本よつばは、同じく生存者の呂久屋ヨウコと出会い、この世界に何が起きたのかを探ることに。世界滅亡の真相、そして一人の“オス”を求めて、生き残りを懸けた女二人旅が今始まる』、『崩壊した世界で生き残るため、“オス”を探す二人旅』だった。
「ノアの渡航券」1巻コミックス情報 / 鍋谷やかん氏のTwitter
「君はあの機械が言ってたことを、まるっと信じてるの?」
「少し古いけどね」「紙の地図持ってる人初めて見た…」
「…?どうかした?」「生きてるとあったかい」
「あたしも早く会いたい。生きて…会いたいよ」
【来源】アキバBlog
各位客官转发敬请保留此链接:http://acg.laifucn.com/read.php?tid=9816