まなみつるこ的WEB小説持田コウ作画的漫画版「捨てられ聖女の幸せ餌付け生活」1巻【AA】于秋叶原6月15日发售。オビ謳い文句は『ちびっこ聖女、月見うどんに歓喜で震える』、裏表紙は『にっぽんのおいしいごはんに歓喜し乱舞する幼女(聖女)。ここは…天国だわ~』だった。

漫画版「捨てられ聖女の幸せ餌付け生活」1巻【AA】発売
「ちびっこ聖女、月見うどんに歓喜で震える」
「偽りの聖女、アカートーシャ。あなたの罪を“神々の門”の前で告白しなさい」 「(私さえ生まれてこなければ――大切な人々が死ぬことはなかった)」
「(何かしら、この…分厚い布…?すっごく気持ちいい肌触り…)」
「(あぁ…そうか私…きっと天国に召されたのね。神はなんと慈悲深い方なのかしら)」
「(どどどどうしよう、何かお訊ねになってるけど、なんて言ってるかわからない…)」
【つみれ団子と残り野菜の雑炊】
「(こ…これは…お肉?!お肉なんてもう何ヶ月も口にしていない!)」
ゲーマーズ本店 特典:ブロマイド
アニメイト秋葉原2号館 特典:ペーパー
メロンブックス秋葉原1号店 特典:イラストカード
まなみつるこ氏のWEB小説を持田コウ氏がコミカライズされ、カドコミ内・FLOS COMICで連載されている「捨てられ聖女の幸せ餌付け生活~二度目の人生は美食の国(にっぽん)で育児初心者に拾われました~」1巻【AA】が、アキバでは15日に発売になった(公式発売日は17日)。
コミカライズ『捨てられ聖女の幸せ餌付け生活』は、作品情報によると『搾取され続けた末に、生贄とされた豊穣の聖女・アーシャ。世界の全てに絶望してはずの彼女が、次に目を覚ましたのは――現代日本だった!』、『幼児の姿になってしまい何もできないアーシャは、大学生・禅一に拾われ、二度目の人生を開始する』から始まるお話。
今回発売になった「捨てられ聖女の幸せ餌付け生活」1巻【AA】には第1話~第6話と描き下ろし
「はじめてのりんごジュース アーシャside」を収録(
もくじ)し、オビ謳い文句は『ちびっこ聖女、月見うどんに歓喜で震える』、
裏表紙は『にっぽんのおいしいごはんに歓喜し乱舞する幼女(聖女)。ここは…天国だわ~』だった。
「お肉を最後に食べたのはいつだっけ?」「卵をいつか一個丸ごと食べてみたい」と夢見ていた聖女を迎え撃つのは、世界でも特に食にこだわりを持つ、美食と飽食の国にっぽん。幼児の姿になってしまい何もできないアーシャは、大学生・禅一に拾われ、雑炊に感動の涙を流し、月見うどんに歓喜で震え、トイレやお風呂などの日本独自の進化を遂げた文化も味わい、順調な二度目の人生を開始したかのように思えたが――ドタバタ仲良し親子の幸せごはん生活スタート! コミックス情報
なお、原作:まなみつるこ氏は「捨てられ聖女の幸せ餌付け生活」1巻【AA】のコミックス発売告知で『第一巻が6/17に発売されます!持田先生の描かれるアーシャを末長く見たい&峰子さんとか五味さんとかがどんな感じになるのか見てみたいので、連載が続くように、是非ご購入していただけると嬉しいです…!』などを書かれ、漫画:持田コウ氏は後書きで
謝辞とイラストを描かれている。
「捨てられ聖女の幸せ餌付け生活」1巻コミックス情報 / 連載ページ
「ほら身体が弱ってんだから、まだ寝てなきゃだめだぞ」
「(…この子の怯え方…尋常じゃない)」
「我慢できて偉かったな、おトイレできてすごいぞー」
「まずはりんごジュースからな」
「(テレビも電気も知らないなんて、幼い子どもとはいえ、そんなのありえるか?)」
「(月に一度…半分食べられれば運がよかった玉子様が一個丸ごと…!?)」
【来源】アキバBlog
各位客官转发敬请保留此链接:http://acg.laifucn.com/read.php?tid=9996