大山樹奈作画的漫画版「転校先の清楚可憐な美少女が、昔男子と思って一緒に遊んだ幼馴染だった件」第3卷【AA】于アキバでは5日に発売になった。裏表紙は『7年越しに再会した男友達──現・清楚可憐な美少女』で、折込チラシは『ライバル登場で波乱的幕開け!?』。
大山樹奈作画的漫画版「転校先の清楚可憐な美少女が、昔男子と思って一緒に遊んだ幼馴染だった件」3巻【AA】発売
美少女・二階堂春希(左上)は、昔男だと思って一緒に遊んでいた幼馴染
「おはよ二階堂」 「お、おはようございます霧島くん」
「肥料ある?追肥、手伝うよ」 「あっ、肥料あります!」
「霧島くんはおっぱいが大好きなんですって」 「ちょっ、はるっ…二階堂!」
「今日はもう帰るね!見送りとかいらないから!んじゃ!」
「海童一輝。すごくモテることで有名なサッカー部の人ですよ」
「へ、へぇ…」
「もぅ霧島ってば、昨日二階堂さんに言われたことまだ気にしてんの?」
「いやその、俺は…」
アニメイト秋葉原2号館 特典:イラストカード
ゲーマーズ本店 特典:ミニ色紙 フェア応募用シリアル
メロンブックス秋葉原1号店 特典:イラストカード
雲雀湯氏のライトノベルを大山樹奈氏がコミカライズされ、ニコニコ静画内・ドラドラふらっと♭で連載中の「転校先の清楚可憐な美少女が、昔男子と思って一緒に遊んだ幼馴染だった件」3巻【AA】(キャラクター原案:シソ氏)がアキバでは5日に発売になった(公式発売日は7日)。
コミカライズ『転校先の清楚可憐な美少女が、昔男子と思って一緒に遊んだ幼馴染だった』は、雲雀湯氏が小説家になろうなどで連載&商業書籍化もされている作品を原作にし、1巻発売時のコミックナタリーによると『田舎育ちの主人公・隼人が都会の高校へと転入し、7年前に離ればなれになった友人・春希と再会。子供の頃は男だと思っていたが春希は実は女子で、しかも美人の優等生としてクラスの人気者になっていた。旧友であることを周囲に隠しながら2人は新しい関係を作っていく』というお話。
今回発売になった「転校先の清楚可憐な美少女が、~」3巻【AA】には
第12話~第16話を収録し、コミックス情報は『隼人のおかげにより、クラス内で完璧に振る舞うために春希が作っていた壁が徐々になくなっていっていた。親しみやすくなったと評判の春希だったが、そのせいで二人きりの時間が作れなくなってしまう』で、
折込チラシは『ライバル登場で波乱の幕開け!?な青春ラブコメディ・コミカライズ!』になってる。
7年越しに再会した男友達──現・清楚可憐な美少女の春希。隼人との距離が近づいていくにつれて“良い子の擬態”を解き始めた彼女は、親しみやすくなったと一層人気者に。そんな隼人と春希の前に、容姿端麗なサッカー部の男──海童一輝が現れて!?
裏表紙
なお、作画:大山樹奈氏は「転校先の清楚可憐な美少女が、~」3巻【AA】のカバー折り返しで『バイクで関東から四国までのんびりお散歩に行ってきたんですが、山!海!川!と全部盛りで最高でした。今度は隼人と春希の故郷、月野瀬のモデルとなった奈良の山々に遊びに行きたいです』と書かれている。
連載ページ
「良い髪だな」 「えへへ…これからもお手入れがんばりゅ」
「モテるんだろ?そういうのって言われ慣れてるもんだと」 「ないよ」
「“良い子の二階堂春希”は、誰かと付き合っちゃダメなんだよ」
「二階堂春希には彼氏ができた」 「…は?」
「海童…?何しに来たんだよ?」 「親睦を深めに」
「痺れて動けそうもない。暫くこのままでもいいか?」
【来源】アキバBlog
各位客官转发敬请保留此链接:http://acg.laifucn.com/read.php?tid=6116