白井ムク的轻小说、飴色みそ作画的漫画版「双子まとめて“カノジョ”にしない?」第1卷【AA】于秋叶原26日发售。コミックス情報は『双子からの同時アプローチラブコメ開幕!』、オビは『ゲーセンで惹かれる姉と、学校で積極的な妹』、『優等生美少女×奔放美少女』。
飴色みそ氏がコミカライズ「双子まとめて“カノジョ”にしない?」1巻【AA】発売「優等生美少女×奔放美少女」
「(8位か…とりあえず10位以内なら上々だ)」 「高屋敷くん」
「学食の日替わりランチ、これがかなり絶品なんだ。よかったら今度一緒に食べないか?」
「カップルなら、二人でランチというのもありだと思うんですが」「宇佐見さんを学食に誘うには、カップルにならないとダメってことか…」
「それでうちに訊きたいことって?」 「学校と雰囲気が違うけど、こっちが“素”の宇佐見さん?」
「笑顔が可愛いな…」 「ふえっ!?なんて!?」
姉・宇佐見光莉、高校一年生(左) 妹・宇佐見千影、高校一年生(右)「ひーちゃん!?」 「ただいまちーちゃん」
アニメイト秋葉原2号館 特典:リーフレット
ゲーマーズ本店特典:ブックレット限定版あり
メロンブックス秋葉原1号店特典:イラストカード限定版あり
飴色みそ氏がコミカライズされ、カドコミ内・コミックアライブ+で連載中の「双子まとめて“カノジョ”にしない?」1巻【AA】(キャラクター原案:千種みのり氏)が、アキバでは26日に発売になった(公式発売日は28日)。
コミカライズ『双子まとめて“カノジョ”にしない?』は、ファンタジア文庫の同名のライトノベルを原作にし、連載開始時のラノベニュースオンラインによると『双子であることに気付かないまま交流を深め、告白してくれた双子の妹に想いを伝え返したはずの主人公が、双子の姉に想いを伝えたことをきっかけに、両方と付き合うことになる公認ハートフル三角関係ラブコメディ』という作品。
今回発売になった「双子まとめて“カノジョ”にしない?」1巻【AA】には第1話~第4話と、「ツイントーク」第1話~第2話、
「書き下ろしSS」を収録(
もくじ)し、
裏表紙は『この双子、可愛すぎてごめんなさいっ!?』、
オビ謳い文句は『ゲーセンで惹かれる姉と、学校で積極的な妹』、『優等生美少女×奔放美少女』などだった。
品行方正、成績トップの同級生美少女・宇佐見。校内で俺をライバル視して突っかかる彼女には放課後、別の顔がある。彼女は放課後、ゲーセンで遊び、学校では想像できない無邪気な笑顔を見せるのだ。俺は宇佐見と仲良くなるため、校内では寄り添い、放課後は一緒に遊ぶ。それぞれの場所で仲を深め、ついに……。優等生美少女&奔放美少女。双子からの同時アプローチラブコメ開幕! コミックス情報
なお、「双子まとめて“カノジョ”にしない?」1巻【AA】の原作:飴色みそ氏は同じく
あとがきで『連載開始から慌ただしい毎日で、咲人と一緒に双子に翻弄されています。原作を読んで「かわいい!」と思った部分がマンガでもたくさん伝わっていたら嬉しいです』などを書かれている。
連載ページ
「高屋敷咲人くんね…」
「(宇佐見さん美人だとは思っていたけどまさかここまで)」
「(指まで絡めてきて離してくれそうにない)」
「中学のときからずっと…高屋敷くんが好きだったんです」
「あの…君たちは…もしかして…」
「「双子」」「だよ?」「です!」
【来源】アキバBlog
各位客官转发敬请保留此链接:http://acg.laifucn.com/read.php?tid=6867