樋辻臥命的轻小说、クニくん作画的漫画版「放課後の迷宮冒険者 THE COMIC」第1卷【AA】于秋叶原发售。新刊宣传广告『こんな生き方したかった!ゆるふわ∞の冒険譚』、封面宣传语『グルメもムフフも、放課後が始まれば夢いっぱい!』だった。
クニくん氏がコミカライズ「放課後の迷宮冒険者 THE COMIC」1巻【AA】「グルメもムフフ♥も、放課後が始まれば夢いっぱい!」
「オハヨー」 「ここはどこ?私は確かボスと戦ってたはず」「ボスはめでたく僕と君の経験値になりました」
「僕は単純に経験値が欲しかっただけで」 「ほんと?」「ちょっと頭の中でだけど、イケナイ妄想を」
「(こっちの冴えない顔をした九藤晶による、異世界のんびり物語である)」 「おい!」
「景気はどうだ?儲かってるか?」「まあまあだよ…っていうか酒臭っ!またお酒のんでるの?ミゲル」
「これは異世界の酒の神サン◯◯ーが造った、幻の銘酒オー◯ド」
「アキラ」 「この間ぶり~頑張ってるみたいだねスクレール」
ゲーマーズ本店特典:ブロマイド ゲーマーズ限定版あり
メロンブックス秋葉原1号店特典:イラストカード
アニメイト秋葉原2号館
樋辻臥命氏のライトノベルをクニくん氏がコミカライズされ、コミックライドアドバンスで連載中の「放課後の迷宮冒険者 THE COMIC」1巻【AA】(キャラクター原案:かれい氏)が、アキバではもう出てる(公式発売日は29日)。
『放課後の迷宮冒険者 THE COMIC』は、樋辻臥命氏が小説家になろうに掲載&商業書籍化もされ、ドラドラふらっと♭でコミカライズされていた作品の再コミカライズで、連載開始時のラノベニュースオンラインによると『日本と異世界を行き来できるようになった男子高校生が送る、のんびり異世界冒険ファンタジー』というお話。
今回発売になった「放課後の迷宮冒険者 THE COMIC」1巻【AA】には第1話から第5話と、「書きおろしSS」を収録(
もくじ)し、コミックス情報は『食べる→戦う→えちちちち!?』で、
裏表紙が『ゆるふわ冒険、いざ開幕!』、オビ謳い文句は『グルメもムフフ♥も、放課後が始まれば夢いっぱい!』だった。
高校生、九藤晶。異世界ド・メルタと日本を行き来できる少年。そんな彼が願うのは、気ままなのんびり異世界ライフ!グルメ探訪に迷宮攻略にムフフフ~なあんなことまで!?こんな生き方したかった!ゆるふわ∞の冒険譚いざ開幕!
折込チラシなお、原作:樋辻臥命氏は「放課後の迷宮冒険者 THE COMIC」1巻【AA】の
後書きで『再コミカライズ、リブートの第1巻ということで、以前のコミカライズを読んでいただいていた読者の皆様には見覚えのある展開が続くかと思いますが、ところどころ違いがありますので、改めて楽しんでいただければと思います』などを、漫画:クニくん氏
は同じく
後書きで『漫画家になりたいと思った時から、いつかはコメディー系の異世界ものを絶対描こうとずーっと思ったんですが、ある日今の担当さんより「ほーかごー」描いてみませんか?って声を掛けてくださり無事に1巻までできました!』、
カバー折り返しでは『これからもクドーくんののんびり冒険を楽しんでください!』などを書かれている。
「放課後の迷宮冒険者 THE COMIC」1巻コミックス情報 / 連載ページ
「スクレ…そう呼んで」
ジュウウウ
「口の中で濃厚な旨みがぶしゃっと弾けるッ!」
「ぎゃあああああああ!」
【来源】アキバBlog
各位客官转发敬请保留此链接:http://acg.laifucn.com/read.php?tid=8786