三日月猫氏のライトノベルを、野村エージ氏がコミカライズされている「最強の剣聖、美少女メイドに転生し箒で無双する」1巻【AA】がアキバではもう出てる。折込チラシが『最強やり直しファンタジー!』で、オビ謳い文句は『おっさん剣聖→美少女メイドのやり直し異世界ファンタジー!』などだった。
コミカライズ「最強の剣聖、美少女メイドに転生し箒で無双する」1巻【AA】
「おっさん剣聖→美少女メイドのやり直し異世界ファンタジー!」
「〈剣聖〉それは剣に生き剣に死ぬ者、魔と会っては魔を斬り、強と会っては強を裂く」
歴代最強の剣聖アーノイックは、メイド・アネットに転生「誰なんだ…?てめぇはよ…」
「旦那様奥方様、アネット・イークウェスと申します。まだ若輩の身ですが、精一杯働きますので何なりとお申し付けください」
「ねぇ…アナタ。あたしが勝ったら家来になりなさい」
「あの子が憧れているのは【覇王剣】の…アーノイック・ブルシュトローム様なのよ…」
「現〈剣聖〉リトリシア・ブルシュトロームは、お嬢様の年齢で龍を殺しています。彼女に追いつくためには、こんな所で寝ていてはいけません」
ゲーマーズ本店特典:ブロマイド
アニメイト秋葉原2号館特典:イラストカード
メロンブックス秋葉原1号店特典:イラストカード
三日月猫氏のライトノベルを野村エージ氏がコミカライズされ、コミックガルドで連載中の「最強の剣聖、美少女メイドに転生し箒で無双する」1巻【AA】(キャラクター原案:azuタロウ氏)が、アキバではもう出てる。
『最強の剣聖、美少女メイドに転生し箒で無双する』は、三日月猫氏がWEB小説サイト「小塚になろう」などで発表され、第8回オーバーラップWEB小説大賞・銀賞受賞&商業書籍化
もされている作品のコミカライズで、連載開始時のラノベニュースオンラインによると『美少女メイドに転生した伝説の英雄として語り継がれる元剣聖が、没落した伯爵家の令嬢を守るべく、箒を片手に時々戦う無双ファンタジー』というお話。
コミカライズ「最強の剣聖、美少女メイドに転生し箒で無双する」1巻【AA】には、第1話から第5話と、書き下ろし小説「前日譚 最強に至るメイド、ここに誕生する(※)」を収録(
もくじ)し、
折込チラシは『最強やり直しファンタジー!』で、
裏表紙が『最強のおっさんが――最弱の美少女メイドに転生!?』、オビ謳い文句は『おっさん剣聖→美少女メイドのやり直し異世界ファンタジー!』などだった。
歴代最強の剣聖アーノイックは死んだ。その剣技は弟子に引き継がれ、彼の物語は終幕かと思われた――。だがしかし!アーノイックは絶世の美少女メイド・アネットへと転生を果たす。細い腕、頼りない身体ゆえ、剣の世界とは無縁の平穏な暮らしを送るはずだったが、主人である没落貴族の令嬢・ロザレナを守るため箒を手に再び立ち上がる!コミックス情報
なお、原作:三日月猫氏はコミカライズ「最強の剣聖、美少女メイドに転生し箒で無双する」1巻【AA】の後書きで『ものすっごい良いところで終わっていますが、この先のジェネディクト戦はかなり熱い展開となっていますので、ぜひ、続きも見てくださいね!』などを、漫画:野村エージ氏は同じく
後書きで『まだ物語は始まったばかりですが、この先も色々なキャラが登場してどんどん面白くなっていきますので、応援よろしくお願いします!』、
カバー折り返しでは『アネットは少女なのかおっさんなのか…。描いている私にもわかりません』などを書かれている
「最強の剣聖、美少女メイドに転生し箒で無双する」1巻コミックス情報
「どんな過酷な状況でも…剣を振り続けるのが〈剣聖〉です」
「あたしは〈剣聖〉になりたいの!今スグにでも!」
「離しなさい…!あたしは…レティキュラータス家の末裔なのよ!」
「ガキ相手に…何やってんだてめぇ…」
「ガキンチョが俺に…勝てると思ってんのか…?」
「それはこっちのセリフだ」
【来源】アキバBlog
各位客官转发敬请保留此链接:http://acg.laifucn.com/read.php?tid=9106