賀東招二的轻小说神反ヲ鬚作画的漫画版「フルメタル・パニック! Family」2巻【AA】がアキバでは発売になった。裏表紙は『旧友との邂逅、強盗退治、リベンジの夜襲…』で、オビ謳い文句は『宗介&かなめの規格外な家族生活を描いたコミカライズ第2巻!』などになってた。
神反ヲ鬚氏がコミカライズ「フルメタル・パニック! Family」2巻【AA】発売
「宗介&かなめの規格外な家族生活を描いたコミカライズ第2巻!」
「寝たよ…」 「何時に」 「二二時…」「二四時になってもえらい通信量だな」
「あらあら、うちの軍曹殿は、ずいぶんと甘えんぼね」
「父さんなんで落ち込んでるの?」 「クビになった話よ」
「本当、娘がうどんかけられたっていうから、何事かと思ってたら…!まさか相手がお蓮さんだなんて!」
「会長かっ…いや先輩」 ガタッ
「妻には何も…俺にはもったいない女性です。あとは健康でいてくれれば」
アニメイト秋葉原2号館特典:イラストカード
メロンブックス秋葉原1号店特典:イラストカード
ゲーマーズ本店特典:ブロマイド
賀東招二氏のライトノベルを神反ヲ鬚氏がコミカライズされ、ドラゴンエイジで連載中の「フルメタル・パニック! Family」2巻【AA】(キャラクター原案:四季童子氏)が、アキバでは7日に発売になった。
コミカライズ『フルメタル・パニック! Family』は、第1巻発売時のコミックナタリーによると『賀東招二による小説「フルメタル・パニック」シリーズの最新作を原作としたコミカライズ作品。最終決戦から20年後、夫婦となった宗介とかなめは娘の夏美、息子の安斗という子供にも恵まれ家庭を築いていた。普通で平穏な暮らしを望むがそうもいかない規格外な一家が、平凡な高校生男子・田中一郎の隣の家に引っ越してきた』から始まったお話。
今回発売になった「フルメタル・パニック! Family」2巻【AA】には、第6話「東京都江東区のタワマン39階(1)」~第11話「Next Home…」を収録(
もくじ)し、
折込チラシは『「フルメタ」衝撃のシリーズ続編、コミカライズ第2巻!』、
裏表紙が『旧友との邂逅、強盗退治、リベンジの夜襲…新たな住まいの地でも規格外な第2巻!』で、
オビ謳い文句は『人生は続くんだ、これから何十年も』、『あの頃、助言をくれた先輩に20年と続いてきた人生を経て再び──超大作「フルメタ」正統続編』、『宗介&かなめの規格外な家族生活を描いたコミカライズ第2巻!』などになってた。
普通の生活で、平穏に家族と過ごす――。過酷な環境下で規格外な生活しかできなかった宗介だからこそ、望む夢。それを手に入れるため、宗介はファミレス店員になったのだが…? コミックス情報なお、「フルメタル・パニック! Family」2巻【AA】のあとがきで、作画:神反ヲ鬚氏は『大人になった旧友たちとの絡みがメインのこの巻はフルメタファンの方たちは特にニッコリしているのではないでしょうか!宗介たちの日常の中にある小さな幸せや、騒がしさをを楽しんで頂けたら嬉しい限りです』などを書かれている。
「フルメタル・パニック! Family」2巻コミックス情報
「その…強盗?説得はできないの?」
「言ったはずだ、家に帰って寝ろと」
「(ターゲット“K”の所在をつかめたのは運がよかった)」
「よし…全チーム突入!GOGOGO!」
「外の四人は制圧した。お前が隊長か?」
【来源】アキバBlog
各位客官转发敬请保留此链接:http://acg.laifucn.com/read.php?tid=9196