岩見修三郎的初単行本「オーガクラフト」第1卷【AA】于日发售。漫画情報为『クラフトビールを造るお姉さん・のどかをきっかけに、姫子の人生は芳醇な香りで彩られていく』、オビ謳い文句は『飲む人も飲まない人もちょっと飲んでみたくなるガールズ醸造コメディー開幕』になってた。
岩見修三郎氏の初単行本「オーガクラフト」1巻【AA】発売
「飲む人も飲まない人もちょっと飲んでみたくなるガールズ醸造コメディー開幕★」
秋田県男鹿に引っ越してきた21歳無職・羽立姫子 「(もしかして違法で危険な薬の材料なんじゃ…大きい鍋も洗濯機も、何かしらの証拠を消すための道具!?)」
「いらっしゃーい、お持ち帰り?それとも見学?」
「(優しそうな女の人だ)あ、いえ、何のお店か気になって…」
「これがウチの代表作のクラフトビール!ってか、まだコレしか造ってないけど…」
「お…美味しいっ!」
「ねぇねぇどんな味?どういう香りがする?」
「強烈な花というかハーブ?みたいな香りに、りんごを皮ごとかじった時の味ですっ」
「もし暇だったらさ、一緒にビール造りしない?」
アニメイト秋葉原2号館
メロンブックス秋葉原1号店 特典:イラストカード
ゲーマーズ本店 特典:ブロマイド
岩見修三郎氏がヤングガンガンで連載されている初単行本「オーガクラフト」1巻【AA】が、24日に発売になった。
『オーガクラフト』は、コミックナタリーによると『21歳無職の羽立姫子(はだちひめこ)は両親の離婚をきっかけに、母の地元・秋田に引っ越してきた。彼女は古い蔵を改装したクラフトビールの醸造所・オーガクラフトを偶然見つける。そこで働く二田(ふただ)のどかと出会い、クラフトビールの虜になった姫子は、オーガクラフトで働くことに』で始まる、秋田県の男鹿が舞台のお話。
今回発売になったコミックス「オーガクラフト」1巻【AA】には
第1話~第6話を収録し、
裏表紙は『秋田で広がる脱力系★ガールズ醸造ストーリー第1巻!』などで、
オビ謳い文句は『クラフトビールって…名前は聞くけどおいしいの?』、『飲む人も飲まない人もちょっと飲んでみたくなるガールズ醸造コメディー開幕★』だった。
羽立姫子、21歳無職。親の都合で東京から秋田県男鹿へ引っ越したけどやりたい仕事も夢もなく、フラフラ過ごす日々。癒やしはせいぜい、ゲームの女性キャラを目の保養にするぐらい。そんなある日、散歩中に偶然出会ったクラフトビールを造るお姉さん・のどかをきっかけに、姫子の人生は芳醇な香りで彩られていく…! コミックス情報
なお、「オーガクラフト」1巻【AA】の感想には、Tekufis_DQ10さん『中身おっさんみたいな主人公がいいキャラしてて好き』、作家:内河弘児氏
『連載で追っかけてましたけど、単行本で読むとまた細かいところに新たな発見がありますな!』などがあり、作者:岩見修三郎氏は各話の間で
「オーガクラフト」制作の経緯を、あとがき漫画では担当編集さんについて描かれている。
「オーガクラフト」1巻コミックス情報 / 岩見修三郎氏のTwitter
「今日からよろしくお願いしますっ!」
「ビール造りというのは、大麦のお粥を作って、そこにホップを入れて煮て…」
「すみません、こんなものまで用意してもらっちゃって」
「麦芽の種類や品質によっても違うし、ホップの種類や量、煮出す時間も重要」
「こちらで私の娘が働いていると…デッ…んん?」
「オーガクラフトのOGヴァイツェンです」
【来源】アキバBlog
各位客官转发敬请保留此链接:http://acg.laifucn.com/read.php?tid=9296