森月真冬的小説、黒八作画的漫画版「異世界ラーメン屋台 エルフの食通は“ラメン”が食べたい」第1卷【AA】于秋叶原发售。コミックス情報は『未知なる味との巡り合い!』、オビは『食通エルフが虜になった料理はラーメン!?異世界麺テログルメファンタジー!』だった。
コミカライズ「異世界ラーメン屋台 エルフの食通は“ラメン”が食べたい」1巻【AA】
「食通エルフが虜になった料理は――ラーメン!?」
「(一年ほど前からだ、町に奇妙な男が現れるようになったらしい。夜な夜な現れて、金も取らずに奇妙な料理を振舞っているだとか。その料理の名は“ラメン”)」
「ヤァコンヤワァ!マタオオイナァ!」
「ホイ、オアツイウチニドウゾォ!」 「(これが…ラメン!)」
「(なんという…未知の世界!)」
「(交流が深まるうちに驚くべき事が、タイショはこの地上に存在しない国…“異世界の住人”だというのだ。ラメンとは本当に“未知の世界の食べ物”だったのか!)」
20年後 「俺の名前は伊東練!この屋台を引いていた男…伊東太勝の息子だぜ!」「タイショの…息子」
森月真冬氏の小説を黒八氏がコミカライズされ、コミックPASH!neoで連載中の「異世界ラーメン屋台 エルフの食通は“ラメン”が食べたい」1巻【AA】(キャラクター原案:転氏)が、アキバではもう出てる(公式発売日は5月1日)。
『異世界ラーメン屋台』は、森月真冬氏がWEB小説サイト「小説家になろう」などで発表され、第10回ネット小説大賞で小説賞を受賞&商業書籍化もされている作品のコミカライズで、作品情報によると『私はエルフのリンスィール。城下町ファーレンハイトに、不思議な車を引き、夜な夜な奇妙な料理をふるまう男が現れた。料理の名前は“ラメン”。それは一口食えば、天にも昇る味である!私はあっという間に“ラメン”の虜となり、毎晩、その男を待ちわびていた』で始まるお話。
コミカライズ「異世界ラーメン屋台」1巻【AA】には、第1話から第9話と、
「描き下ろし漫画」を収録(
もくじ)し、
裏表紙は『読めば腹ペコ間違いなし!醤油・ベジポタ・二郎系…色々なラメンを食べつくす!』で、
オビ謳い文句は『タイショ、ラメンイッチョ!』、『食通エルフが虜になった料理は――ラーメン!?』、『異世界麺テログルメファンタジー、開店!』だった。
エルフ界一の食通・リンスィールは、とある噂を耳にした。城下町・ファーレンハイトの路地裏に、笛の音とともに現れる“奇妙な男”。男は不思議な車を引き、珍しい料理をふるまうのだという。その料理の名は“ラメン”。未知なる味、“ラメン”との巡り合いに感謝を込めて――いざ!コミックス情報
なお、原作:森月真冬氏は、コミカライズ「異世界ラーメン屋台」1巻【AA】の後書きで『ラーメンは不思議な奴です。食堂がある場所に必ずラーメンはいます。ソバやウドンより、ずっと新参。なのに、まるで日本人のDNAに刻まれてるみたいな愛されっぷり。…なんなのでしょう、こいつは?』、同じく
後書きで漫画:黒八氏は『色んなラーメンを描けて楽しかったです。ラーメンを食べる機会も増えました』などを書かれている。
「異世界ラーメン屋台 エルフの食通は“ラメン”が食べたい」 / 特典情報
「さあ食べてくれ!これが俺のラーメンだ!」
「(ああ、一体何なんだこの味は、もっと味わって確かめねば…!)」
「ラーメンには無限の可能性がある!食って美味ければそれでいいんだ!」
「ヤサイマシマシニンニクアブラ!」
「(野菜!チャーシュー!大量のニンニク!どんな味なんだ…)」
「これが俺たちが求めていた…ラメンに足りないひと味、カチョー!」
【来源】アキバBlog
各位客官转发敬请保留此链接:http://acg.laifucn.com/read.php?tid=9356