一日一種的漫画「ウサギとカメのゆる山歩」第1卷【AA】于20日发售。コミックス情報は『自分とは正反対ののんびりとした性格の女性・石亀さん』で、オビ謳い文句は『おっとり女子×せっかち男子』、『元・野生生物調査員の著者が描く、ほっこり本格自然派ラブコメディ』になってた。
一日一種氏のコミックス「ウサギとカメのゆる山歩」1巻【AA】発売
「元・野生生物調査員の著者が描く、ほっこり本格自然派ラブコメディ」
「いい天気。今日はハイキング日和ですね~」「…そうですね(今日こそ…今日こそは彼女との仲を…!)」
「(アラサーになり結婚に焦った自分は、マッチングアプリで婚活を始めた。石亀さんはそこで知り合った人だ。趣味が山歩きとのことで、デートは決まってハイキング)」
「石亀さんここは足下が…」 「あ、宇佐美さん。スミレが咲いていますよ」
「桜…?」 「ヤマザクラですね~」
「山の木はひとつひとつ開花も展葉のペースも違います。せっかちなもの、のんびりなもの、みんな違う。そうやって色とりどりの木々が集まるので…」
「春の野山は季語で“山笑う”というんですよ」
アニメイト秋葉原2号館
ゲーマーズ本店特典:ブロマイド
COMIC ZIN秋葉原店
一日一種氏がコミックDAYSで連載されているコミックス「ウサギとカメのゆる山歩」1巻【AA】が、20日に発売になった。
『ウサギとカメのゆる山歩』はコミックナタリーによると『せっかちな性格のサラリーマン・宇佐美は、婚活の一環として始めたマッチングアプリで、のんびりとした性格の女性・石亀と知り合う。山歩きが趣味の石亀とハイキングデートを重ねるうち、宇佐美は彼女と自然から、今まで見過ごしていた大切なことに気づいていく』という作品。
今回発売になったコミックス「ウサギとカメのゆる山歩」1巻【AA】には、第1話から第6話と
「おまけ4コマまんが」、カバー下に「カバーの下でもゆる知識」を収録(
もくじ)し、
裏表紙は『おもしろくて、ためになる』で、
オビ謳い文句は『おっとり女子×せっかち男子』、『元・野生生物調査員の著者が描く、ほっこり本格自然派ラブコメディ』だった。
何をするにもせっかちなサラリーマン・宇佐美君。アラサーに差し掛かった焦りから婚活の一環として始めたマッチングアプリで知り合ったのは、自分とは正反対ののんびりとした性格の女性・石亀さんだった。石亀さんの趣味の山歩きに付き合ううちに、宇佐美君は彼女と自然から、大切なことを教えてもらったり、見過ごしていたことに気づかせてもらったり…。そして、宇佐美君は石亀さんと人生という道のりを共に歩めるのか!?コミックス情報
なお、作者:一日一種氏は「ウサギとカメのゆる山歩」1巻【AA】の
カバー折り返しで『この競争社会で頑張っている読者のみなさまが、漫画を読んでいるときぐらいはゆっくりハイキングしている気分になれたらいいな…という思いで描いたような気がしなくもないです』を書かれている。
「ウサギとカメのゆる山歩」1巻コミックス情報 / 一日一種氏のTwitter
「わあ~今年もキレイですね~」
「この時期は競争相手が少ないから、背が低くて目立たない花が多いんですよ」
「石亀さんは…その…ハイキング友達が欲しかったんですか?」
「(石亀さんの歩き方はいつも通りとてもゆっくりだ)」
「街中でもこういうすき間にいろんな草花が観られるんですよ」
「(正反対ともいえる性格…のはずなのに――石亀さんといる時間は心が落ち着く)」
【来源】アキバBlog
各位客官转发敬请保留此链接:http://acg.laifucn.com/read.php?tid=9756