原作:海空りく&漫画:真じろう的漫画「捕虜英雄~捨て駒にされた剣奴は敵国で成り上がる~」第3卷【AA】于28日发售。裏表紙は『王国の剣士となったディノは、ついに奴隷扱いを受けていた祖国への逆侵攻作戦に身を投じる』、コミックス情報は『元奴隷剣士の無双譚!』になってる。
コミックス「捕虜英雄~捨て駒にされた剣奴は敵国で成り上がる~」3巻【AA】発売
「カルロ・ゼン先生、激賞!“いわば、これは英雄の為の決闘”」
「(ディノはその小さな体格に強靭な内臓を搭載している。劣悪な栄養状態の中、今あるモノを使い切る生存戦略。全力のディノの筋使用率は常識を遥かに凌駕する)」
「“第三”と“第四”が動き出したな。いよいよ戦争が始まるよ」
「“城塞陣形(フォートレス)”――構え!」
「森に隣接する敵左翼側に本陣を置く、ブリーフィングの読み通りだ!
やはりラフィーネ様の戦術眼は凄いなぁ!」
「“巨大化”。シンプルに強い、いい能力だろう?」
「ただ無駄に大きいだけの相手だ」
ゲーマーズ本店
メロンブックス秋葉原1号店
アニメイト秋葉原2号館
原作:海空りく氏&漫画:真じろう氏がヤングアニマルで連載されているコミックス「捕虜英雄~捨て駒にされた剣奴は敵国で成り上がる~」3巻【AA】が、28日に発売になった。
『捕虜英雄』は、1巻発売時のコミックナタリーによると『魔力を持たない者が奴隷として扱われるユースタシア魔法帝国に生まれた少年ディノは、物心ついたときにはコロシアムで剣闘士をしていた。生きるため圧倒的な実力を身につけるが、それでも奴隷の環境からは抜け出せない。そんなディノがサンダリア国との戦争に出兵され、敵国の捕虜になってしまった』から始まったお話。
今回発売になったコミックス「捕虜英雄」3巻【AA】には、第14話「《第六支団長》オリヴィア」~第21話「王族の責任と剣の矜持」を収録(
もくじ)し、
オビ謳い文句は『カルロ・ゼン先生、激賞!“煌めきと魔術的な美を保った戦争。いわば、これは英雄の為の決闘”』、『元奴隷剣士の無双ファンタジー!』だった。
魔力を持たない者は「劣等種」とされる国で、剣の実力は最強ながらも奴隷として差別を受けてきたディノ。敵国の王女との出会いで、その最悪だった人生が激変する。魔法が主とされる戦場を、剣才で成り上がることはできるのか…!元奴隷剣士の無双譚、第3巻! コミックス情報
なお、「捕虜英雄」3巻【AA】の
裏表紙は『僕が貴女の剣になる――』、『サンダリア王国第三王女・ラフィーネに見初められ、王国の剣士となったディノは、ついに奴隷扱いを受けていた祖国・ユースタシア魔法帝国への逆侵攻作戦に身を投じる。戦術と魔術が交錯する苛烈な戦場で、魔力を持たない元剣奴(ディノ)は勝機を掴むことができるのか』などになってた。
「捕虜英雄~捨て駒にされた剣奴は敵国で成り上がる~」3巻コミックス情報
「(こいつは…恐怖を感じないのか!?)」
「君が高さの有利を手放す瞬間を」
「総員突撃イイッ!」「オオオオォォーッ!」
「(シャルの奴め…!大口を叩きながらなんてザマだ!)」
「貴方を捕虜にはしません」「…ぷぇ?」
「大将として戦場に立った以上、責任を果たしてもらいます」
【来源】アキバBlog
各位客官转发敬请保留此链接:http://acg.laifucn.com/read.php?tid=9768