砂履シンシャ的漫画「オタ婚のススメ!」第1卷【AA】于アキバではもう出てる。コミックス情報は『オタクとしての自由な活動のための偽装の夫婦生活!』で、オビ謳い文句は『これぞ理想!な、オタク偽装婚ラブコメ★』、『プロ未満漫画家と兼業同人作家、交際0日で入籍してみた』だった。
砂履シンシャ氏のコミックス「オタ婚のススメ!」1巻【AA】
「プロ未満漫画家と兼業同人作家、交際0日で入籍してみた」
「この縁談に乗り気ではないと思いますが…言わせてください。俺は連載獲得に向けて足掻いている新人漫画家…ようは絵が描けるすねかじりニートです」
「すごい…奇跡かも…ちょうど自己完結型な男性が欲しかったんです!あたし、恋愛してるぐらいなら同人誌描きたいんで!」
「――わかりました、結婚しましょう!」 「ありがとうございます!」
「(面倒な世の中を渡り歩くため、方便としてパートナーになった二人のお話である)」
「…すごい、ネーム描いてても誰も邪魔してこない…!」
「背景マスクで消していいですか?モブは自分で描きますか?」
「(――なんだか奇妙な感覚だ、普通成り立たない会話が成り立ってる!)」
ゲーマーズ本店特典:イラストカード
メロンブックス秋葉原1号店特典:イラストカード
アニメイト秋葉原2号館 特典:複製ミニ色紙
砂履シンシャ氏がカドコミで連載されているコミックス「オタ婚のススメ!」1巻【AA】が、アキバではもう出てる。
『オタ婚のススメ!』は作品情報によると『プロ漫画家を苦戦しながらも目指している東雲涼太は、「恋愛経験ないからラブコメの解像度が低いのだ」という周囲からのアドバイスに辟易していた。一方サラリーマンとの兼業で同人作家をしている小田明美は、家族からの結婚の圧力だけが悩みの種だった。そんなふたりが縁談で出会い、互いの利害の一致から交際0日で入籍を決意』で始まるお話。
今回発売になったコミックス「オタ婚のススメ!」1巻【AA】には第1話から第7話と、「描き下ろしおまけ漫画」を収録(
もくじ)し、
裏表紙は『オタク×オタク=最強の夫婦生活!』で、
オビ謳い文句は『これぞ理想!な、オタク偽装婚ラブコメ★』、『プロ未満漫画家と兼業同人作家、交際0日で入籍してみた』だった。
プロ漫画家を目指す東雲涼太と、サラリーマンと同人作家を兼業している小田明美は、それぞれ周囲からの「恋愛」「結婚」を勧める圧力に辟易していた。そんなふたりが縁談で出会い、互いの利害の一致から交際0日で入籍を決意。オタクとしての自由な活動のための偽装の夫婦生活が始まった――! コミックス情報
なお、「オタ婚のススメ!」1巻【AA】の砂履シンシャ氏は『オタ婚のススメ!開幕です。オタク夫婦ならではの価値観を存分に描いていきます!』を書かれている。
「オタ婚のススメ!」1巻コミックス情報
「世間のしがらみから解き放たれる素晴らしいシステム」
「推しを象徴する要素で推し活するってことです!」
「これ同じカードなんですよね」 「違います」
「俺…結構幸せだなって感じました」
「一緒にコラボカフェ行ってくれませんか!?」
「正気ですか!?」 「正気なワケないじゃないですか」
【来源】アキバBlog
各位客官转发敬请保留此链接:http://acg.laifucn.com/read.php?tid=6907