夜桜ユノ的Web小説、吉田屋敷作画的漫画版「異世界帰りの剣聖は、自分の実力に気がつかない」第1卷【AA】于9日发售、オビ謳い文句は『劣悪デバフ持ちザコ、SSSランククエストを経て超絶剣技を習得…!』、『最弱の探索者が最強の剣聖へ!』などだった。
コミカライズ「異世界帰りの剣聖は、自分の実力に気がつかない」1巻【AA】発売
「全てを奪われた男が、全てを取り返す!」
「(――ダンジョン探索。それは労働の義務のようなモノだ、誰もがダンジョン攻略をし生計を立てている。俺アキヅキユウタもその一人)」
〈特性:落ちこぼれ、無能、のろま、敗北者〉「(俺はFランク、人呼んで“最弱の探索者”なのだ)」
「(なんて怪物だ…!この禍々しさ…本当にこの世界の生き物なのか!?)」
ブオンッ 〈隠しクエスト“英雄の誕生”開始条件を満たしました〉
〈貴方は全ての経験値を失いました、レベルは1になります。貴方は全てのスキルを失いました。貴方は全ての魔法を失いました。クエスト達成後もこれらは元に戻りません〉
「“パリィ”。よぉ、13年ぶりだな(――俺アカツキユウタは、SSSランククエスト“英雄の誕生”をクリアして帰還した)」
メロンブックス秋葉原1号店特典:イラストカード
COMIC ZIN秋葉原店特典:イラストカード
ゲーマーズ本店特典:ブロマイド
夜桜ユノ氏のWeb小説を吉田屋敷氏がコミカライズされ、ニコニコ漫画内・水曜日のシリウスで連載されている「異世界帰りの剣聖は、自分の実力に気がつかない ~SSSランクの隠しクエストを受けて帰ってきたらレベル1のF級探索者になったけど、異世界で鍛え上げた剣術が強すぎて王女やS級英雄たちが俺を放ってくれません~」1巻【AA】(キャラクター原案:もきゅ氏)が、9日に発売になった。
『異世界帰りの剣聖は、自分の実力に気がつかない』は、コミックナタリーによると『全能力に致命的なマイナス補正がかかる、“最弱の探索者”アキヅキユウタ。あらゆる病気を治すアイテム「女神のしずく」があると聞いてやってきたダンジョンで、ユウタは激レアな隠しクエストを受けることに。異世界へと転移したユウタを待っていたのは、無数の最強モンスターと連戦し続けるハードな冒険の日々だった。そしてクエストを達成し、帰還したユウタはレベル1のまま超絶的な剣技を習得していて……』で始まるお話。
今回発売になったコミカライズ「異世界帰りの剣聖は、自分の実力に気がつかない」1巻【AA】には、第1話から第3話と、おまけ1「配信者になろう!」を収録(
もくじ)し、
折込チラシは『ガチガチやり込み勢、異世界より帰還!』で、
オビ謳い文句は『劣悪デバフ持ちザコ、SSSランククエストを経て超絶剣技を習得…!』、『全てを奪われた男が、全てを取り返す!』、『最弱の探索者が最強の剣聖へ!』などだった。
なお、
裏表紙は『“最弱の探索者”アキヅキユウタは隠しクエストを受け、異世界へと転移した。そして、無数の最強モンスターと連戦し続け、超絶ベリーハードな冒険の日々を過ごすことに。かくして、異世界から帰還したユウタは、レベル1のまま超絶的な剣技を習得していた…!』になってた。
「異世界帰りの剣聖は、自分の実力に気がつかない」1巻コミックス情報
「(デバフがなくなってるから、こっちでも体が軽い!)」
「(剣技発動“スラッシュ”!)」
「アキヅキさん!この馬鹿!へっぽこ!命知らず!」
「あれは“外獣”って奴で、異世界から魔王と一緒にやってきてるんだ」
「シグレの暮らす世界を守るために俺は戦わなくちゃいけないっ」
「はぁん!?人生ナメんじゃないわよ!」
【来源】アキバBlog
各位客官转发敬请保留此链接:http://acg.laifucn.com/read.php?tid=9216